如何查询职业技能等级证书?

职业等级技能认定是什么?

职业技能等级认定是指经由人力资源社会保障部门备案公布的用人单位和社会培训评价组织,按照国家职业技能标准或评价规范对劳动者职业技能水平进行考核评价的活动,是多元化技能人才评价体系的重要一环。

职业技能等级认定采用“谁用人、谁评价、谁发证、谁负责”的原则 ,由经人力资源和社会保障部门公开遴选、备案的用人单位、技工院校等职业院校和社会培训评价组织(以下简称“评价机构”)实行社会化等级认定,并按照统一的编码规则和参考样式 要求,制作并颁发职业技能等级证书。

职业技能等级证书怎么查?

1、登录技能人才评价证书全国联网查询网站(jndj.osta.org.cn)

2、 输入“证书编号”、“证件号码”、“姓名”三项中任意两项即可查询。

注意:证书的查询无需缴纳费用,任何付费查询渠道都可能涉嫌违规违法、诈骗!

查不到证书怎么办?

 在确保您的查询信息输入无误后,若仍然无法在“技能人才评价证书全国联网查询网站(jndj.osta.org.cn)”上查询到您的证书,请与颁发证书的评价机构联系咨询。

经人力资源和社会保障部门备案的评价机构联系方式,可在技能人才评价工作网(http://www.osta.org.cn/) – 职业技能等级评价机构公示查询系统中进行查询。

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 如何查询职业技能等级证书?

分享到:更多 ()