华南农业大学珠江学院拟转设为广州传媒学院

近日,广东省广播电视局副局长钟庆才一行带队到华南农业大学珠江学院(以下简称“华珠”)开展视听节目高质量发展专题调研。华南农业大学珠江学院董事长陈香山作了关于学校全面建设的汇报,提及学院拟转设为广州传媒学院,目前学校各项办学基本条件已达到转设标准,转设工作正在有序推进。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动全省广播电视和网络视听高质量发展,近日,广东省广播电视局副局长钟庆才一行带队到华珠开展视听节目高质量发展专题调研。华珠董事长陈香山、党委书记陈林、党委副书记、校长助理赵春辉,乡村振兴学院、传媒学院、体育与美育教学部、教学管理与评估中心、党政办公室负责人及传媒学院相关教师参加此次调研座谈会。会议由陈林书记主持。

座谈会上,钟庆才副局长全面介绍了广播电视总局的使命任务和职责职能,表明了此次调研的目的和意义。钟庆才副局长强调,将党和国家的声音传播到千家万户,把握好正确的舆论导向和创作导向是他们的使命和任务。因此,推动广播电视和网络视听高质量发展显得尤为重要。

陈香山董事长作了关于学校全面建设的汇报,详细介绍了学校的办学情况。近年来,华珠积极推动高质量发展,确立了“十个一流”建设发展目标(争创一流党建、培育一流学科、建设一流专业、打造一流课程、形成一流思政格局、建设一流师资队伍、实现一流国际交流、服务一流区域经济社会发展、争创一流服务管理、建设一流美丽校园),初步形成了以艺术学科为优势,现代传媒艺术为特色,艺、文、管、经、工等多学科协调发展的格局。

华南农业大学珠江学院拟转设为广州传媒学院,目前学校各项办学基本条件已达到转设标准,转设工作正在有序推进。转设后,学校将持续推进高质量发展,全力优化育人教学环境,潜心打造教育品牌,拟将学校打造成国内知名的传媒类大学和高水平应用型大学。

广东省广播电视局副局长钟庆才一行到华珠调研,正是基于华珠的办学定位和办学条件。会上,双方达成了一致意见,认为打造一个符合未来视频传播方式的拍摄基地,凝聚发展力量,是推动全省广播电视和网络视听精品创作高质量发展的有力举措。同时对华珠实践教学、提高本科人才培养质量具有十分重要的促进作用。

广州市文化广电旅游局党组成员、总工程师李若岚表示,将会做好辖区服务,协助拍摄基地的打造,希望通过多方合力,共同助推全省广播电视和网络视听高质量发展。

座谈会后,钟庆才副局长一行参观了华珠传媒学院融媒演播厅、影视摄影棚、教师工作坊等实验实训场所,传媒学院院长张静民为调研组一行详细介绍了各个实训场所的功能。

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 华南农业大学珠江学院拟转设为广州传媒学院

分享到:更多 ()