想要自考,应当如何计划?

1、量力而行

根据报考的课程门数多少,确定复习准备时间。如果工作确实很忙,建议一次考两门。如果觉得自己有精力,也可以报三四门。集中一个月时间来看书,对许多在职者来说是难以做到的。

自考课程知识点庞杂,短时期内突破压力大、效果差。相对而言,一次报两三门比较轻松。

2、统筹规划自考复习

在备考前,你要有个合理的计划,统筹安排。要制定好的复习计划:每月的、每周的、甚至每天的。记住,只有最适合自己的复习方法才是最科学、最合理的。

坚持执行你的计划是最考验意志和毅力的时候。这个时候能否坚持下去直接影响到你的成绩。如果觉得很苦很累,就想象一下通过后的快乐来激励自己,或者找到一些舒缓情绪的方式。

3、复习资料的选择

很多自考生的时间和精力有限,所以备考资料的选择就特别重要,要保证做的每一道题、看的每一页书都有价值;

历年真题是最有借鉴价值的复习资料,通过真题可以了解考点的考察方向,历年的高频考点等很多重要信息。

4、收集自考资讯

自考除努力备考外,更是一个信息归纳的过程。很多自考因工作环境和时间的关系,在信息收集和关注方面相对比较差,所以为了更好的备考和提高成功率,要学会关注自考相关网站和信息平台。

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 想要自考,应当如何计划?

分享到:更多 ()