2024年MBA调剂指南来啦

MBA调剂简介

MBA调剂是指你考试的分数或者面试成绩没有达到所报学校的要求,但是已经过了国家分数线,可以选择去没有招满的院校进行面试,直到被录取的过程。

MBA调剂的过程通常包括查询计划余额、填报调剂志愿、参加复试、等待录取通知等步骤。

哪些学生符合MBA调剂的条件:

  • 满足国家线(东部或者西部),没有达到第一志愿学校的分数线的考生。
  • 满足国家线(东部或者西部),但在面试中被淘汰的考生。

MBA调剂的重要性

MBA调剂是一个非常关键的环节,它可以帮助考生在没有达到第一志愿录取线的情况下,找到更适合自己的MBA学校。

2024年调剂时间表

一般情况下MBA的调剂时间集中在每年的3月到5月之间:

  • 2月下旬:初试分数线公布
  • 3月10日左右:国家线公布,34所院校自主划线公布
  • 3月下旬:各院校公布复试分数线
  • 4月6日~30日:填报调剂申请
  • 4月中旬:高校陆续组织复试
  • 5月初:最后一批高校公布调剂结果

2024年MBA调剂流程详解

第一步:查询计划余额信息

  • 首先登录研招网,点击网上调剂
  • 进入以后,点击调剂余额查询
  • 选择精确查询,在专业一栏输入:工商管理,公共管理,工程管理或其他相关专业

第二步:填报调剂志愿

考生在计划余额信息列表中,选择相应的招生单位和专业研究方向,点击申请填报调剂志愿,可以一次填报三个平行调剂志愿,每个调剂志愿提交后由招生单位锁定,锁定时间由各招生单位自主设定,最长时间不超过36小时。

第三步:参加复试

考生如果受到招生单位发送的复试通知,需要在招生单位规定的时间内回复是否同意参加复试,复试没有通过的考生仍可继续填报其他调剂志愿。

第四步:等待录取通知

考生接到招生单位发送的待录取通知后,在招生单位规定时间内登录调剂系统确认,否则招生单位可取消待录取通知。

确认信息无误后,接受待录取通知,就可以安心等待录取通知书了!

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 2024年MBA调剂指南来啦

分享到:更多 ()