管理类联考调剂攻略在这!

可以调剂到哪些专业

管综7大专业只能内部调剂

1、第一志愿报考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计专业学位硕士的考生可相互调剂,但不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入以上7个专业。2、绝大多数同学会选择调剂到非全日制会计专硕;3、部分同学会选择调剂到非全日制图书情报硕士或非全日制审计。4、不排除极个别学校全日制会计专硕、图书情报招收调剂生(像21年青岛大学)。5、部分毕业满三年的同学可以选择调剂到MBA/MPA/MEM。

怎么才能确保调剂成功

调剂申请可以同时申请多个,因此要广撒渔网。
时刻关注研招网,找到了所有这个专业和类似的专业院校;再在其中选择开通调剂、或者有可能接受我名单的;不要害怕打电话联系院校,确实会有打了什么也问不到的情况,但是不打就是完全没有机会了解任何信息了。
要知道网上放出来的信息都是面向全国的考生,你看到了大部分人也都看到了,这时候就没有信息差了。

非全日制会计专硕的“三不”原则

基本上绝大多数学校,非全日制硕士研究生的的采取“三不原则”。即,不调取档案,不享受研究生助学奖金,原则上不安排住宿。

如何选择非全招生院校

第一方面肯定是学费问题,因为非全的学费普遍较高,学生需要结合本人的家庭条件来选择。第二方面,如果你的经济条件可以的话选择学校其实和10月择校的原则基本一致。优先选择985/211、财经类名校,其次还要考虑到地区,两年非全读书的同时,可能你需要找份工作,势必经济发达地区更好。

如何第一时间准确获取调剂信息

1、及时关注中国研究生招生信息网绝大多数学校官方调剂信息会在这里第一时间公布。进入网站后下拉到最后:调剂信息这一栏目。

2、及时关注高校学院官网,还有高校学院的公众号发布调剂公告。一些院校专业在报名时期人数就少于录取人数,因此有大量的缺额,这种信息就会在复试之前发布,以期找到更好的调剂生源。

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 管理类联考调剂攻略在这!

分享到:更多 ()