管理类联考有哪些专业?

1.管理类联考是什么?

管理类联考是为了申请管理类专业硕士研究生而进行的入学考试。该考试包括管理类综合能力考试和英语考试两个科目。

考试时间通常定在每年12月份的倒数第1或第2个周六。上午8:30-11:30进行管理类综合能力考试(3小时),下午14:00-17:00进行英语考试(3小时)。

管理类综合能力考试包含数学、逻辑和写作三个部分,总分为200分。英语考试为英语二级考试,总分为100分。两科目的总分合计为300分。

2.管理类联考有什么专业?

MBA(工商管理)

工商管理硕士MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,特别强调在掌握现代管理理论和方法的基础上,通过商业案例分析、实战观摩分析与决策技能训练等培养学生的实际操作技能,使学生接受知识与技能、 个性与心理,目标与愿望等方面的挑战,更具有职业竞争的实力,而其他研究生则侧重于理论学习、学术研究。

MPA(公共管理)

公共管理硕士MPA是为适应社会公共管理现代化、科学化和专业化的要求而设立的,要求毕业生成为掌握先进分析方法及技术,熟悉具体公共管理或政策领域的领导者,管理者以及其他公共服务人才。

MEM(工程管理)

工程管理MEM定位是“技术+管理”,部分院校的招生简章会明确表示“具有工科背景”,如果你原本具有技术背景、项目管理等基础,又打算从事互联网、房地产、基建以及交通运输等行业的职场人而言,MEM的学习性价比更高。根据新政策MEM今后也可招收应届生。

MPAcc(会计)

会计硕士专业学位又称专业会计硕士MPAcc是经教育部国务院学位办批准设立的一种专业学位。

目标是培养具有良好职业道德,系统掌握现代会计理论与实务以及相关领域的知识与技能,具备会计工作领导能力的高素质会计人才。

MAud(审计)

审计硕士MAud主要培养具备良好的政治思想素质和职业道德素养,系统掌握现代审计学基本理论及相关领域的知识和技能,具有开阔的国际视野、较强的专业能力、能够创造性地从事审计工作的高层次、应用型审计专门人才。

MLIS(图书情报)

图书情报硕士MLIS旨在培养具备良好的政治思想素质和职业道德素养,掌握扎实的图书情报专业知识和技能,具有较高的外语水平和较强的跨文化交际能力,具有综合运用管理、经济、法律、计算机等知识解决图书情报工作实际问题能力,适应社会信息化和国民经济建设需要的高层次、应用型、复合型图书情报专门人才。

MTA(旅游管理)

旅游管理硕士MTA是为适应我国旅游业发展对旅游管理专门人才的迫切需要,完善旅游管理人才培养体系,创新旅游管理人才培养模式,提高旅游管理人才培养质量,特设置旅游管理硕士专业学位。MTA培养的是具有责任感和旅游职业素质、并且具备国际视野的人才。 

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 管理类联考有哪些专业?

分享到:更多 ()