管理类联考报考条件、考试题型介绍

一、管理类联考报考条件

管理类专硕的报考条件如下所示,但是不同学校也会在此基础上设置不同的报考条件,这些在院校每年9、10月份发布的招生简章里都有明确说明。

工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、工程管理硕士(MEM)、旅游管理硕士(MTA)基本报考条件:

①本科毕业后,满3年及以上工作经验;

②大专毕业后,满5年及以上工作经验;

③硕士或博士毕业后,满2年或2年以上工作经验。

会计硕士(MPAcc)、图书情报硕士(MLIS)和审计硕士(MAud)报考条件:

本科学历或者专科毕业两年达到与本科同等学力(具体报考条件以各高校招生简章要求为准)

工程管理(代码:125601),项目管理(代码:125602)报考条件:

①本科毕业后,满3年及以上工作经验;

②大专毕业后,满5年及以上工作经验;

③硕士或博士毕业后,满2年或2年以上工作经验。

工业工程与管理(代码:125603)和物流工程与管理(代码:125604)报考条件:

往届生和应届生都可以报考。专科需达到与本科同等学力。

二、管理类联考考试科目

管理类联考综合能力试卷题型和分值分布:

数学:问题求解15题(五选一)、条件充分性判断10题(五选一),每题3分,共75分。

逻辑:30题(五选一),每题2分,共60分。包含形式推理、论证推理以及综合推理三大部分。

写作:论证有效性分析1题30分+论说文1题35分,共65分。

英语二试卷题型和分值分布:

试题分四部分,共48题,包括英语知识运用、阅读理解、英译汉和写作。

第一部分完形填空,共20小题,每小题0.5分,共10分。

第二部分阅读理解,阅读+新题型,该部分由A、B两节组成,共25小题,每小题2分,共50分。

第三部分翻译,150词左右英语段落英译汉,共15分。

第四部分写作,大小作文共2题,25分。

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 管理类联考报考条件、考试题型介绍

分享到:更多 ()