中国民办教育协会:进一步加强校园隐患排查整治和日常安全管理

1月19日23时00分,河南省南阳市一学校宿舍发生火灾,造成13人遇难,1人受伤。教训十分深刻,令人十分痛心。各民办学校要举一反三、严抓管理、引以为戒。要根据主管部门要求,结合学校实际,进一步加强校园隐患排查整治和日常安全管理,压实安全责任,确保校园安全!中国民办教育协会携各省民办教育协会现向全行业发出如下工作提示:

一、要从“抓安全稳定就是守住发展基石”的战略高度认识安全工作的特殊重要性,树牢安全发展理念,把校园安全工作作为一项战略性任务抓实抓严。

二、要坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针,夯实基础、狠抓落实、完善制度、健全机制,不断强化制度保障。

三、要坚持从夯实工作基础入手,配齐配强安全岗位人员、落实经费保障,确保织牢安全“责任网”。

四、要坚持安全宣传教育,提高防范技能,完善突发事件应急预案,开展各类安全演练,不断提高师生安全防范意识和自我防护能力。

五、要坚持防患于未然,立即开展自查,在全面排查各类安全隐患的基础上,重点整治消防设施损坏、电器线路老化、疏散通道堵塞与闭锁等火灾隐患。

六、要将学校安全管理制度、岗位负责人、应急预案等信息向家长和全社会公开,形成多方监督、联动、协作的校园安全管理体系。

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 中国民办教育协会:进一步加强校园隐患排查整治和日常安全管理

分享到:更多 ()