自学考试 | 南京农业大学

南京农业大学,位于江苏省南京市,是中华人民共和国教育部直属全国重点大学,由教育部、江苏省人民政府共建,是国家双一流、211工程、985工程优势学科创新平台重点建设高校,入选111计划、2011计划、高等学校创新能力提升计划、高等学校学科创新引智计划、基础学科拔尖学生培养试验计划、卓越农林人才教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、中国政府奖学金来华留学生接收院校、教育部教育援外基地、国家大学生文化素质教育基地、国家理科基础科学研究和教学人才培养基地,是“双一流”农科联盟、高水平行业特色大学优质资源共享联盟、CDIO工程教育联盟成员单位、全国乡村振兴高校联盟副理事长单位。

专业介绍

农林经济管理专业

农林经济管理是对农林生产总过程中生产、交换、分配与消费等经济活动进行计划、组织、控制、协调,并对人员进行激励,以达到预期目的的一系列工作的总称。

培养目标

本专业培养具有系统的经济科学与管理科学的基础理论,掌握农(林)业经济管理的基本知识和技能,能在各类涉农(林)企业、各级政府部门、教育科研单位从事经营管理、市场营销、行政管理、金融、财会、教学、科研等工作的应用型、复合型高级专门人才。

学科要求

该专业对语文要求较高。该专业适合对农林经济研究感兴趣、喜欢农林经济管理的学生就读。

考研方向

农村与区域发展、农业经济管理、工商管理、会计

主要课程

经济学、农(林)业经济学、管理学原理、农(林)业企业经营管理学、农(林)业技术经济学、农(林)产品营销学、农(林)业政策学、农(林)业概论。

就业方向

农林经济管理专业的就业前景被人看好。毕业生可到企事业单位从事经营、管理、市场分析和营销策划等工作,也可以进入大中型农牧企业和食品加工贸易企业、与农业和食品产业有关的金融投资、流通贸易、加工运输、科技开发、新闻传媒、咨询服务等企事业单位,从事农产品的国际贸易和市场营销等工作。该专业适合公务员岗位。

项目优势

①统考只需要考4-7门;

②最快一年半考完申请毕业;

③通过率达89%;

④含金量与大自考相同。

⑤本科学历带学位

⑥ 助学平台有加分,最低43分即可过线

就业前景

农林经济管理就业方向:

可以至企事业单位经营、管理(行政、人事)、市场分析和营销策划等工作。也可以进入大中型农牧企业和食品加工贸易企业、与农业和食品产业有关的金融投资、流通贸易、加工运输、科技开发、新闻传媒、咨询服务等企事业单位,从事农产品的国际贸易和市场营销等工作。

此外,通过公务员考试进入中央和地方各级政府的综合经济管理部门、农业与农村管理部门、食品产业管理部门和政策调研机构,从事计划、规划与设计、推广与发展、农业经营管理、农业政策理论研究、教学与科研工作也是不错的选择。也可以考取经济管理类的硕士研究生,进入有关的高等院校和科研机构。

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 自学考试 | 南京农业大学

分享到:更多 ()