省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统人大代表、政协委员情况通报会

全省两会召开在即,1月19日上午,省委教育工委、省教育厅组织全省教育系统部分人大代表、政协委员召开情况通报会。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长朱建华主持会议,18名来自教育一线的人大代表、政协委员参加会议。

会议通报了我省2023年教育事业发展情况和2024年工作计划,从坚持和加强党对教育工作的全面领导,推动立德树人根本任务走深走实,大力推进基础教育优质均衡,加快完善现代职业教育体系,着力提升高等教育质量,推进教育综合改革等方面介绍了过去一年广东省教育事业取得的成绩,以及2024年工作思路。

与会代表委员认真听取情况通报,踊跃发言,围绕教育公平与质量提升、产教融合协同育人、高等教育综合改革、教育经费投入、教师发展和能力提升、教育评价体系建设、研究生教育工作、学生心理健康教育等师生群众关注的热点方面,为我省教育改革发展建诤言、献良策、谋实招。

会议强调,省委教育工委、省教育厅将对代表委员提出的意见建议,逐条梳理、认真研究、充分吸纳。教育系统各级人大代表、政协委员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的责任感和使命感,多为教育发声、多为教育奔走、多为教育解困,为推进教育强省建设贡献更多智慧力量。

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统人大代表、政协委员情况通报会

分享到:更多 ()