广东交通职业技术学院王劲松:以“五金”为抓手 推动教育高质量发展

近日,以“汇聚强大动能 建设教育强国”为主题的第十四届新华网教育论坛在京举办。同期,广东交通职业技术学院教授王劲松接受采访,以下为精彩内容:

主持人:请您简单介绍一下学校校的基本情况。

王劲松:广东交通职业技术学院(以下简称学院)的前身是1959年成立的广东交通学校和1960年成立的广东省航运学校。1999年经教育部批准,两校合并组建广东交通职业技术学院。2008年7月,学校由广东省交通运输厅整建制划转广东省教育厅管理。2022年10月,广东省华侨职业技术学校、广东省科技职业技术学校通过省属职业院校集团办学并入学院。2023年通过集团办学,目前学校已形成四个校区、一个产教园,“四区一园”的整体布局,现有在校生28000余人,专业57个,初步形成了公路、水路、轨道三路引领,机电、信息、经济管理等多面发展的专业整体布局。

主持人:学校有哪些特色专业?

王劲松:广东交通职业技术学院作为一所交通类的高职院校,主要面向交通,立足交通,服务粤港澳区域经济。针对这样的办学定位,学校在专业特色方面主要就是对接两个国家战略,一个是“交通强国战略”,另一个则是“粤港澳大湾区国家战略”。

在交通强国战略方面,主要对接四个“交通”:综合交通、绿色交通、平安交通、智慧交通,此外,还对接了一些专业群。同时在区域经济对接粤港澳大湾区方面,主要分为两个方面,一方面对接广东省“双十”产业集群,另一方面对接深圳的先行示范区,形成的专业主要是公路、水路、轨道三路引领,机电、信息、经济管理、人文设计多面发展的专业集群。

主持人:学校在高质量发展方面有哪些具体路径与实践?

王劲松:大家知道交通是兴国之要、强国之基,作为一所交通类的高职院校,我们在学校的高质量发展方面,主要是对接当前的“一体两翼”、“五重点”来进行建设。“一体”主要是搭建现代职业教育体系,构建中高本纵向贯通的现代职业教育体系;“两翼”,一是建设行业产教融合共同体,二是建设区域的产教联合体。在行业共同体方面,学校联合全国几十所交通类高职院校,成立了东西部综合交通产教融合共同体。在区域产教联合体方面,学校清远校区和清远市产业园一起构建了新能源的产教融合的区域联合体。

“五重点”方面,以五金为抓手,分别是金专业、金课程、金师资、金基地、金教材来推动五项重点工作。另外,在推动高质量发展方面,学校深入推进专业的数字化转型,包括专业课程的数字化;教学方法和手段的数字化;教学评价的数字化。通过这两个方面来抓,加快推动学校的高质量发展。

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 广东交通职业技术学院王劲松:以“五金”为抓手 推动教育高质量发展

分享到:更多 ()