教育部基础教育教学指导委员会科学教学专委会赴云南调研

1月12日,教育部基础教育教学指导委员会科学教学专委会主任郑永和一行赴云南调研。

专委会专家围绕如何在云南开展科学教育师资培养培训等问题,在云南师范大学呈贡校区分别与中国科学院昆明分院、省科协青科中心、昆明市教育体育局等部门有关负责同志作深入交流;在昆明市盘龙小学召开座谈会,与昆明市一线科学教研员、小学校长、科学教师等座谈。专家组对小学科学教育中存在的问题、困难和困惑进行了调研,并就有关问题进行解答。

郑永和介绍了国家科学教育政策的出台背景,对中外科学教育的现状进行比较,就如何探索科学教育学段一体化、学科设置、教育资源配置、教师培训、课程体系设计等国家政策进行说明。

省教育科学研究院、省教育厅校外教育培训监管处参加活动,就组建云南科学教学专家队伍等工作进行交流汇报。

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 教育部基础教育教学指导委员会科学教学专委会赴云南调研

分享到:更多 ()