2024年深圳大学MBA复试【参考23年】

2023年深圳大学MBA报考人数494人,实考人数210人,复试线:167/41/82,接受调剂,过国家线人数86人,实际参加复试137人,调剂拟录取50人,实际录取共123人;

医院管理MBA报考人数81人,实考人数38人,复试线:167/41/82,接受调剂,过国家线人数18人,实际参加复试22人,调剂拟录取5人,实际录取共22人。

深圳大学经管学院

【项目类型】:非全日制MBA

【学制】:3年

【项目学费】:29.8万元;120人

【专业方向】:项目管理、品牌管理、资本市场投资、公司治理、创业学等

【面试安排】正常批

【院校推荐】深圳认可度高,作为深圳本土的高校,与当地企业有许多合作项目,在企业中广受好评。

复试主要方式和内容

我校复试采用现场复试方式。参加复试的考生须网上报到并签订《诚信复试承诺书》,同时确认考试时间、地点。复试时需核验身份证、准考证,禁止携带通讯设备,迟到15分钟禁止参加当科考试。

(一)复试主要方式(复试满分 300 分,MBA、MPA专业除外)

1.专业复试科目,满分 100 分。可设置笔试,具体考核形式、考试时间由学院制定。

2. 综合面试

(1) 如果考生人数较多,面试可分组进行。

(2) 每个面试分组考官一般不少于 5 人。

(3) 每位考生面试结束后,考官须独立评分。

(4) 满分120 分。

3. 英语测试

包括英语口语和听力测试,满分 80 分。可设置笔试, 具体考核形式、考试时间由学院制定。

4. 如专业复试科目、英语、思想政治等考核测试独立于综合面试进行的,考官不少于 2 人。

5. 工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)复试满分为 200 分,会计硕士(MPAcc)复试满分为 300 分。思想政治理论成绩计入复试总分,具体的复试内容和复试方式由学 院根据教指委相关文件精神和专业特点制定。

(二)复试主要内容

为提高复试的选拔性和针对性,各招生学院(部)可以根据专业特点及办学特色确定复试内容。一般应包含以下基本方面:

1.综合素质和能力

(1) 思想政治素质、道德品质等;

(2) 本学科(专业)以外的学习、科研、社会实践(学生工作、社团活动、志愿服务等)或实际工作表现等方面的情况;

(3) 事业心、责任感、纪律性(遵纪守法)、协作性和心理健康情况;

(4) 人文素养;

(5) 举止、表达和礼仪等。

2. 专业素质和能力

(1) 本科阶段学习情况及成绩;

(2) 全面考核考生对本学科(专业)理论知识和应用技能掌握程度,利用所学理论分析和解决问题的能力,对本学科发展动态的了解以及在本专业领域发展的潜力;

(3) 外语听说写能力和阅读文献能力;

(4) 创新精神和创新能力。

(5) 与学术学位研究生相比,专业学位研究生复试要更加突出对专业知识的应用、专业能力倾向、实践经验和科研动手能力等方面的考查,同时还应注重对考生兴趣、爱好、特长及就业意向等方面的考查。

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 2024年深圳大学MBA复试【参考23年】

分享到:更多 ()