在广东如何评职称?

一、选择好申报专业

职称评审选择申报专业通常是要求与自身工作岗位内容相关,不能跨专业评审。否则后面很难提供业绩和论文材料,所以一定要选择符合自身实际情况的专业进行申报。

二、了解申报条件

了解完专业后,工程人要清楚地知道中级职称评审条件。知道自己是否符合中级职称的申报条件,才能进行个人申请中级职称的操作。

中级职称评审的学历资历条件

(满足一下条件之一即可)

1.具备博士学位;

2.具备硕士学位或第二学士学位,取得助理工程师职称后,从事本专业技术工作满 2年;

3.具备大学本科学历或学士学位,取得助理工程师职称后,从事本专业技术工作满4年;

4.具备大学专科学历,取得助理工程师职称后,从事本专业技术工作满4年;

5.具备本专业或相关专业的工程类硕士专业学位,取得助理工程师职称后,从事本专业技术工作满 1年。

三、了解申报材料

申报中级职称评审最重要的步骤就是准备职称材料和进行申报了。

虽然很多人才都会觉得准备整理职称资料不难,根本就无须机构协助整理,但事实上是很多自己准备材料的人才,最终都败在了自己的职称材料中。因此大家在评职称前可以咨询专业人员,免得走错流程。

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 在广东如何评职称?

分享到:更多 ()