2024年中央财经大学MPA复试【参考23年】

以下为2023级中央财经大学MPA复试方案,可作为参考:

【复试内容】

(1)专业潜质面试(每人15分钟)流程:①考生用中文进行自我介绍(不超过2分钟);②考生抽题并作答;③评委提问,考生作答。

(2)外语听说测试(每人5分钟)流程:①考生用英文进行自我介绍(不超过1分钟);②考生抽题并作答;③评委提问,考生作答。
【成绩计算】

1、公共管理硕士考生复试总分满分为100分,计算公式为:复试总分=专业潜质面试成绩×0.9+外语听说测试成绩。专业潜质面试满分为100分,外语听说测试满分为10分,上述三项最小得分单位均为0.1分。政治理论加试满分100分,60分及以上为合格,60分以下为不合格。

2、公共管理硕士考生总成绩为600分,计算方法为:总成绩=初试总分×1.4+复试总分×1.8,同时总成绩还须乘以政治理论加试权重,合格加试权重为1,不合格加试权重为0。

【往年复试分数线】 

2023年:175/44/88 

2022年:178/44/88 

2021年:174/43/86

【真题参考】

1、你想在MPA中学习到什么? 

2、说一下你对经济的了解? 

3、你为什么报考MPA? 

4、怎样看待视频带货? 

5、用几个关键词形容自己。 

6、如何处理与领导之间的关系? 

7、怎么理解人治和法治?

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 2024年中央财经大学MPA复试【参考23年】

分享到:更多 ()