省教育厅召开全省校园食品安全排查整治专项行动暨中小学、幼儿园专项督查发现问题整改推进会

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于扎实开展校园食品安全排查整治专项行动,落实近期省纪委监委专项督查发现典型问题的整改工作,1月11日上午,全省校园食品安全排查整治专项行动暨中小学、幼儿园专项督查发现问题整改推进视频会议在省教育厅召开。省教育厅二级巡视员曾声海出席会议并讲话。会议主会场设在省教育厅19楼会议室,各地级以上市教育局和高校设分会场,各地教育局、高校、中小学校分管领导和具体负责同志参加会议。

会议传达了全省校园食品安全排查整治专项行动(第1次)视频调度会议精神,省教育厅相关部门负责同志就做好中小学幼儿园专项督导整改工作提出了工作要求,广州、东莞、肇庆和清远市教育局也汇报了整改工作情况,要求各地各校要认真研究抓好落实,互相学习借鉴好的做法,同时也要吸取经验教训。

曾声海同志指出,近年来我们开展了多轮学校后勤专项检查工作,也及时进行了整改,但学校后勤工作依然存在不少漏洞,迫切需要再次查漏补缺,扎实整改。为此,曾声海同志强调:一是要对照问题清单,逐一对账销号;二是要全面举一反三,开展自查自纠工作;三是要盯紧舆情投诉,回应社会关切;四是深入开展校园食品安全排查整治专项行动。

会议要求,各地教育局和学校要深入贯彻落实这次会议的精神,严格依照工作要求推进整改工作,制定整改实施方案,层层压实责任,做到扎实整治,成效明显,确保校园食品安全。

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 省教育厅召开全省校园食品安全排查整治专项行动暨中小学、幼儿园专项督查发现问题整改推进会

分享到:更多 ()