振华职校 | 数控车床编程

学习内容(基础):

1.机械制图
2.机械制造技术(掌握常见的典型的机械制造技术、工件装夹、定位、加工方法、工艺分析)
3.计算机绘图(常见的AutoCAD、Pro/E、UG等,其中Pro/E、UG在绘制出图形后可以直接生成为数控机床所用的G代码,直接通过通讯传给数控机床,直接加工)
4.数控技术和数控机床加工工艺(其中比较重要的就是数控机床的编程)

就业岗位:

第一、可以选择的就是数控操作工,经过数控实习和数控操作培训的学生都可以胜任,但是这个工作岗位竞争的压力最大

第二、数控编程员。很多的机加工企业都采用自动编程来生成数控加工程序,因此需要学习CAM软件。不同的单位使用不同的CAM软件,种类多种多样,但是大体上加工的方法都类似,所以必须学好一个。但是做数控编程员要求很高,责任也很大,因此要求有丰富的加工经验

第三、数控维修人员。这个岗位的要求更高,是数控方面最缺乏的。不仅要求有丰富机械知识,还要有丰富的电气知识。如果选择了这个方向,可能会很辛苦(比如经常出差),要不断的学习,不断积累经验。这个岗位需要得到的锻炼更多,因此达到熟练的时间会比较长,但是回报也会比较丰厚

招生对象:

从事过类似行业,以此专业的历届和应届毕业人员

关于我们

东莞市振华职业培训学校成立于2006年,是人社局主管、民政局批准成立、猎鹰教育集团投资管理的综合性连锁技能培训机构,学校拥有多个校区,教学设备一流、师资力量雄厚,机械类教育更是拥有十多年工厂实操经验,学校成立至今累计培养了1万余名技能型人才。

报考咨询

0769-33377791、15899912286(张老师)、13537285213(袁老师)

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 振华职校 | 数控车床编程

分享到:更多 ()