考研调剂流程来咯!速速码住!

考研调剂首先得查找调剂信息,也就是说要先知道哪些院校可以调剂。确定目标院校之后就可以填报调剂志愿,等待复试通知。

一、考研调剂流程

第一步:查询计划余额信息

考生需认真阅读各招生单位在其院校信息栏目里及其它途径公布的调剂办法,打开院校库(https://yz.chsi.com.cn/)首页后,用学信网账号登录调剂系统后,查询各招生单位的专业计划余额信息,特别要留意招生单位的调剂申请条件。

注意:千万保管好学信网账号和密码!

第二步:填报调剂志愿

考生在计划余额信息列表中,选择相应的招生单位和专业研究方向,点击申请填报调剂志愿,可一次填报三个平行调剂志愿,每个调剂志愿提交后即由招生单位锁定,锁定时间由各招生单位自主设定,最长不超过36小时。

第三步:参加复试

考生如果收到招生单位发送的复试通知,须在招生单位规定的时间内回复是否同意参加复试。复试没有通过的考生仍可继续填报其他调剂志愿。

第四步:等待录取通知

考生接到招生单位发送的待录取通知后,须在招生单位规定时间内登录调剂系统确认,否则招生单位可取消待录取通知。确认信息无误,接受待录取通知之后,就可以安心等待录取通知书。

二、调剂的基本要求

1、须符合招生简章中规定的调入专业的报考条件。

2、初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的初试成绩基本要求。

3、调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

4、考生初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。初试科目中未设置数学的考生,调入初试科目设有数学的专业,需在复试中加试数学。

5、第一志愿报考照顾专业的考生若调出照顾专业到其他专业,其初试成绩必须达到调入地区该照顾专业所在学科门类的初试成绩基本要求。

6、第一志愿报考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计专业学位硕士的考生可相互调剂,但不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入以上7个专业。

7、报考少数民族高层次骨干人才计划的考生不得调剂到该计划以外录取;未报考少数民族高层次骨干人才计划的考生不得调剂为该计划录取。

8、参加单独考试(含强军计划、援藏计划)的考生不得调剂。

9、开展自划线改革试点高校,校内调剂政策按上述要求自行确定。

猎鹰教育集团研究生项目招生专业和学校:

招生专业和学校:工商管理硕士(MBA):陕西师范大学、西安科技大学、南华大学、西安工业大学、湖南工业大学、西安建筑科技大学、湖北大学、湖北工业大学、长春工业大学招生对象:大型企业(国企、上市公司)中高层管理人员,及有志于从事企业管理的学员。

公共管理硕士(MPA):中国矿业大学(北京)、陕西师范大学、武汉理工大学、湖南农业大学、湖北师范大学、湖北大学、湖北工业大学、武汉科技大学、广西师范大学、桂林理工大学
招生对象:政府、事业单位、国企工作人员,及有志于从事公共服务部门管理的学员。

工程管理硕士(MEM ):西安建筑科技大学、西安科技大学
招生对象:工程部门的中高层管理人员。

旅游管理硕士(MTA ):广西师范大学、广西民族大学
招生对象:工程部门的中高层管理人员。

以上几大专业都属于管理类联考专业考试是相同科目
考试科目:英语二100分+管理类综合200分(含写作65、逻辑60、数学75三部分)

农业硕士主推:湖南农业大学、长江大学

教育管理硕士(Ed.M):湖北师范大学、西北师范大学
招生对象:老师、学校行政管理人员
考试科目:政治(满分100分)、英语(二)(满分100分)、教育综合(满分150分);教育管理学(满分150分)。

社会工作硕士(MSW):武汉科技大学、长江大学
招生对象:政府、事业单位、国企工作人员、学校老师,及有志于从事社会工作的学员。
考试科目:政治100、英语100、社会工作原理150、社会工作实务150 总分500
备注:广东省内高校也接受学生报考选择仅提供考前辅导、一站式报名、调剂咨询、复试指导、论文辅导服务不含教学教务服务。

报考咨询

0769-33377791、15899912286(张老师)、13537285213(袁老师)

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 考研调剂流程来咯!速速码住!

分享到:更多 ()