2024年广西师范大学旅游管理专业硕士(MTA)招生简章

学校简介

广西师范大学地处国际旅游胜地、国家历史文化名城桂林,是教育部与广西壮族自治区人民政府共建高校、“中西部高校基础能力建设工程项目”高校。有王城、育才、雁山3个校区,校园面积4100多亩;在职教职员工2400多人,全日制本科生近27000人,硕士生6500人,博士生260多人,各类留学生近1700人,成人教育学生2万多人。学校已发展成为广西教师教育的“领头羊”、人文强桂的“主力军”、科技兴桂的“生力军”、广西国际教育的“排头兵”。

MTA项目简介

广西师范大学是2011年首批获得旅游管理硕士(MTA)招生资格的少数高校之一。MTA教育中心隶属于历史文化与旅游学院,是广西师范大学的品牌学院,其前身为1932年创办的历史专修科,迄今已有88年的办学历史。学院依托具有深厚历史文化底蕴的王城校区(AAAAA级景区)办学,下设有历史学、旅游管理、酒店管理、文化产业管理四个本科专业。旅游管理专业、酒店管理专业依托桂林国际旅游胜地发展,与知名企业开展深度校企融合、培养国际化专业管理人才,是广西创新创业教育改革示范专业。MTA教育中心师资力量雄厚,现有硕士生导师中教授14名,副教授13名,博士9名,业界导师十余名。

培养目标

培养具有社会责任感、创业创新能力和旅游职业素养、具备国际化视野和战略思维能力、能够胜任现代旅游业与相关行业实际工作的高层次、应用型专门人才。

报名条件

专业不限。特别欢迎有行业经验,或有志于从事旅游及相关服务行业的人士报考。报考者须满足以下条件:

1.中华人民共和国公民,遵守中华人民共和国宪法和法律,道德品行良好。身体健康状况符合国家和广西师范大学规定的体检要求,年龄不限。

2.学历要求:

(1)大学本科毕业后拥有3年或3年以上工作经验;

(2)研究生毕业或已获硕士学位并拥有2年或2年以上工作经验;

(3)获得国家承认的高职高专学历,毕业后有5年或5年以上工作经验,担任一定管理职位者。

3.考生持境外获得的学历证书报考,须通过教育部留学服务中心认证,资格审查时须提交认证报告。

专业培养

1. 课程设置

根据国务院学位委员会关于旅游管理专业硕士培养方案的要求,广西师范大学MTA设置以下四类课程(具体课程以正式教学计划为准)。

(1)公共学位课

为研究生公共必修课基础英语、专业英语、中国特色社会主义理论与实践研究。

(2)专业学位课

旨在提高学生理论素养,掌握旅游与服务企业管理必须的核心技能。包括旅游目的地开发与管理、旅游营销、服务管理、旅游投资与财务管理、旅游规划与战略、旅游信息系统、旅游产业经济分析等课程。

(3)实践能力必修课

旨在系统地演练和提升学生的管理实践和问题解决能力。

包括团队建设、企业参访交流、MTA前沿讲座等课程与实践项目。

(4)专业选修课

开设文化与旅游开发、生态旅游、文化遗产与民俗旅游等课程(以正式教学计划为准)。

2.学制

分为全日制与非全日制两种,实行以学分制为基础的弹性学制,学制为3年。学生可自由选择回校全日制脱产授课或集中授课。采用集中授课方式,授课时间安排在五一及国庆假期,学生需回校接受面授3-4次。授课地点为广西师范大学王城校区(桂林市秀峰区王城1号)。

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 2024年广西师范大学旅游管理专业硕士(MTA)招生简章

分享到:更多 ()