来粤留学成果展示活动在汕头大学举行

2023年12月28日至2023年12月29日,来粤留学成果展示活动在汕头大学举行。省教育厅一级巡视员朱超华出席活动并讲话。  

朱超华表示,广大高校留学生工作者要深入贯彻落实习近平总书记关于教育对外开放的重要论述精神,切实增强来华留学教育工作的责任感使命感,善于总结经验、固化成果,从机制、体系上切实保障来粤留学教育质量;要善于对外宣传,扩大影响,多形式宣传“留学广东”品牌,吸引更多优质生源来粤留学,推动来粤留学教育提质增效;要善于以文化人、以文育人,创新留学生国情教育形式,凝练中外文化交流活动品牌,引导广大留学生知华知粤、友华友粤,积极主动讲好中国故事、广东故事。  

在活动现场,31所省政府来粤留学生奖学金实施高校通过展板、视频、学生讲述、经验介绍等形式,全面展示我省高校推进来粤留学教育高质量发展、打造“留学广东”品牌的工作成果。  

活动期间,我省招收培养留学生高校举办了“留学广东”国际学院院长论坛、留学生沙龙等活动,院长们围绕“‘留学广东’高质量发展”主题进行深入研讨,合力推进“留学广东”品牌建设,留学生们表达了对中国、对广东的热爱和感谢,表示要为深化国家间友谊与合作积极贡献力量。部分优秀留学生代表参加了“感知中国——走进潮州”研学活动,亲身感受岭南文化,实地了解广东社会发展情况,增强了对华对粤发展的理解和认同。

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 来粤留学成果展示活动在汕头大学举行

分享到:更多 ()