@研考生,复试流程在这!

考研复试流程

进场

当你进场后,你可能面临两种情况:第一种就是让你站着回答问题,这样可能会比较有气势;第二种就是坐着,比较舒服;一般情况下,考研复试大概会有5位老师,甚至可能会更多,一进考试现场,你会发现老师比较多,然后在这个气势上面你就被碾压,于是非常紧张,你发挥都有可能失常。一般坐在中间的老师是主考官,还有的不是老师,是旁听或者在记录,所以不要害怕,他们也是普通人。首先进入考场后,要先给老师问好,留下好的印象,第一印象决定你接下来的分数。

专业提问

一般当你给老师打过招呼以后,你就该准备给老师做自我介绍,考研自我介绍用英文,时间控制在1分钟左右。自我介绍完以后,导师就开始问你专业问题了,专业问题分为老师提问或者抽签选问题。一般情况下就是3-5题。有的学院复试比较轻松,这里的轻松说的是氛围,老师会随意对你提问,就是很日常的闲聊,这个时候你要准备好,导师会根据你的简历询问你相关的事情。一般情况下,复试面试控制在20分钟左右,至少5个问题。

结束

一般等老师询问完你相关问题后,老师会告诉你面试结束,这个时候要注重礼仪。考研复试结束后,一般情况下两天左右就能出成绩,甚至有的学校当天就出成绩,如果期间导师给你联系,那么说明复试稳了,如果好几天没有消息,就赶紧准备调剂。

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » @研考生,复试流程在这!

分享到:更多 ()