2024年西安科技大学​工商管理硕士(MBA)研究生招生简章

学校简介

我校MBA教育项目于2009年获国务院学位委员会批准,从2010年开始招生。2015年顺利通过教育部合格评估。2016年在水平评估中获得C,在陕西14所院校中排名第六。2018获得中国MBA联盟十佳特色商学院、十佳联合会奖;2019年获得西北联盟主席峰会十佳特色商学院奖;2020年获得第十四届中国MBA联盟领袖年会卓越商学院奖。

我校MBA教育项目拥有一支学术水平高、创新能力强的教学科研团队,其中58名硕士生导师,5名博士生导师,与30多家企业建立密切联系,为培养坚持正确的政治方向、既有理论知识又有实践能力、既有国际视野又深谙中国国情、既有开拓创新能力又有社会责任意识的高素质经营管理人才奠定了坚实的基础。

培养目标

MBA教育的目标是培养综合性管理人才,拥护中国共产党的基本路线和方针政策,热爱祖国,遵纪守法,具有良好的学术道德和商业道德,具有企业公民意识、社会责任意识可持续发展意识;.系统掌握现代经济学和管理学的基础理论知识,熟练掌握与企业职能管理相联系的专业知识,准确把握国内外政治经济发展新趋势,善于不断吸纳新知识和新思想;具有在全球视野下把握全局的战略思维和分析的能力,具有较强应变能力、决策能力、组织协调能力和环境适应能力,具有解决复杂问题的科学决策能力;具有较强的语言与文字表达能力,善于处理各种矛盾和解决实际经营管理问题;拥有强烈的环境意识、能源战略意识和生态意识,熟悉能源行业企业经营管理过程,结合中国国情能将绿色发展、节能减排、清洁生产等先进理念融入企业经营管理活动。

研究方向

1.能源经济与管理

2.安全经济与管理

3.质量管理与工程

4.信息管理与电子商务

5.资本运营与公司理财

6.运作与供应链管理

7.工程项目管理

8.组织行为与人力资源管理

9.组织战略与风险管理

10.市场营销

学分设置

工商管理硕士研究生在攻读学位期间,所修的总学分为52学分,包括课程学习45学分、学术报告2学分、认知和思维训练2学分、管理实践环节3学分。

报考条件

满足下列条件之一,即可报名:

1.国民教育系列大学本科学历毕业后有3年或3年以上工作经历者;

2.国民教育系列大专学历毕业后有5年或5年以上工作经历者;

3.已获硕士学位、博士学位并有2年或2年以上工作经历者。

报考咨询

0769-33377791、15899912286(张老师)、13537285213(袁老师)

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 2024年西安科技大学​工商管理硕士(MBA)研究生招生简章

分享到:更多 ()