2024年西安建筑科技大学​工商管理硕士(MBA)研究生招生简章

学校简介

西安建筑科技大学办学历史悠久、底蕴深厚,最早可追溯到始建于1895年的天津北洋西学学堂,1956年全国高等院校院系调整时,由原东北工学院、西北工学院、青岛工学院和苏南工业专科学校的土木、建筑、市政系(科)整建制合并而成,积淀了我国近代高等教育史上最早的一批土木、建筑、环境类系(科),时名西安建筑工程学院,是新中国西北地区第一所本科学制的建筑类高等学府,我国著名的土木、建筑“老八校”之一。1994年更名为“西安建筑科技大学”。1998年,学校划转陕西省人民政府管理。现为“国家建设高水平大学项目”和“中西部高校基础能力建设工程”实施院校、陕西省、教育部与住房和城乡建设部共建高校。

培养目标

西安建筑科技大学MBA项目立足行业,服务西部,充分发挥学校在建筑、土木、环境等学科领域的综合优势,突出“工科背景、学科交叉”的培养特色,培养过程注重实践导向,通过案例教学、实训教学、移动课堂、学科竞赛等多维度、多层次的培养环节,使学员“宽视野、精管理、强实践、善创新”。 02

学科师资

拥有“工程经济系列课程“国家级教学团队,“微观经济学系列课程”、“运筹学系列课程”、“房地产开发与经营系列课程”等3支省级教学团队。陕西省教学名师1人、宝钢优秀教师4人,陕西省普通高校青年杰出人才2人,陕西省工商管理教指委委员1人。

学制与学习方式

1.实行弹性学制,基本学制为3年,最长可5年。授课形式可选择月集中班(每月集中一次,4天)和周末班(每月3个周末)。 

2.在规定的学习期限内完成培养计划各环节且成绩合格通过正式学位论文答辩者,由院、校学位委员会审核批准后,授予西安建筑科技大学毕业证书和硕士学位证书。

报考条件

1.中华人民共和国公民。

2.拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

3.身体健康状况符合国家和我校规定的体检要求,符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》。

4.大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历或大学本科结业后,符合我校相关学业要求,达到大学本科毕业同等学力并有5年以上工作经验的人员;或获得硕士学位或博士学位后有2年以上工作经验的人员。

5.我校专业学位工商管理(MBA)均为“非全日制”,仅接收报考类别为“定向就业”的考生报考。学校、单位、考生本人录取后签订三方培养协议书,在校学习期间不转档案及户口,毕业时学校不予派遣。

报考咨询

0769-33377791、15899912286(张老师)、13537285213(袁老师)

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 2024年西安建筑科技大学​工商管理硕士(MBA)研究生招生简章

分享到:更多 ()