2024年香港岭南大学【 风险及保险管理 】理学硕士课程介绍

学校简介

岭南大学(岭大)是香港的博雅大学,在本地高等院校中历史最为悠久。岭大前身是於1888年在广州创办的「格致书院」,其后於1967年以岭南书院之名在香港复校,并於1999年正名为岭南大学。

岭南大学在最新发布的英国「2023年泰晤士高等教育大学影响力排名」中,再度名列前茅,在「优质教育」方面全球位列第二,连续四年在这项目排名中名列全球前三位,并于整体大学影响力之全球排名跃升100位。而在最近的QS之星大学评级系统中,岭大荣获最高的5星+殊荣,肯定了我们在「提供优质教育和进行高影响力研究方面的全球领先地位」。在Research.com最新公布的2023年中国最佳商学院排名中,岭南大学在中国大陆、香港、台湾和澳门的大学中排名第8位。在高等教育评价专业机构软科发布的2021软科世界一流学科排名中,岭南大学商学院的工商管理学和管理学被评为世界一流学科。

课程简介

风险及保险管理理学硕士课程由财务及保险学系老师任教,均为业内的专业人士。师资团队不仅教学经验丰富,且不少导师在业内有丰富的实践经验,可以为同学们分享更多更新的行业发展及求职等相关资讯。入读课程的每一位同学都有对应的学术顾问老师,可以进行一对一的课程学习以及未来职业规划的指导。

课程特色

先驱优势

风险管理是金融发展中一个日益受到重视的领域。企业如何在瞬息万变的营商环境下甄别风险,分析风险,监控风险,和规避风险,并符合监管机构的法规要求,成为企业可持续发展中一个举足轻重的课题。

课程由岭南大学财务及保险学系主办,是香港八大公立学校中唯一一个风险及保险管理硕士课程, 具有先驱优势。

协同效应

风险及保险管理(RIM)是财务及保险学系的强项专业,本科的风险与保险管理课程已经开设超过20年,在香港八大院校中是唯一一个获得业界大额资助和政府配套资金的项目。风险及保险管理硕士课程与本科教学资源一致,带来协同效应。

知识体系完备

本课程能让学生深入掌握风险和保险管理领域的理论知识,并注重与专业实践的有机融合。课程涵盖风险管理原理、财务风险管理、风险建模及分析、保险法律和法规、财富管理,以及金融服务市场等科目。

专业认证

本课程帮助学生获得如金融风险管理师(FRM) 和英国特许保险学会(CII)等专业资格认证。可以为想要取得资格认证的同学提供许多相关资讯和建议!

入学条件

学历要求
持有认可大学的学士学位或具有其他同等学历(视乎申请者情况个别考虑)

语言要求
符合英语入学要求,通过以下任一考试并不低于所要求的分数:

托福:不低于550分(纸考)或79分(网考)

雅思(学术类):不低于6.5分

其他英语资格,视乎申请者情况作个别考虑。

推荐信
两封推荐表格

*申请者如未曾修读过保险和统计学,或对这些科目认知较少,则需于课程开学之前通过相关预科课程(保险基础、统计学)。

报考咨询

0769-33377791、15899912286(张老师)、13537285213(袁老师)

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 2024年香港岭南大学【 风险及保险管理 】理学硕士课程介绍

分享到:更多 ()