2024年香港岭南大学【会计学】硕士课程介绍

学校简介

岭南大学(岭大)是香港的博雅大学,在本地高等院校中历史最为悠久。岭大前身是於1888年在广州创办的「格致书院」,其后於1967年以岭南书院之名在香港复校,并於1999年正名为岭南大学。

岭南大学在最新发布的英国「2023年泰晤士高等教育大学影响力排名」中,再度名列前茅,在「优质教育」方面全球位列第二,连续四年在这项目排名中名列全球前三位,并于整体大学影响力之全球排名跃升100位。而在最近的QS之星大学评级系统中,岭大荣获最高的5星+殊荣,肯定了我们在「提供优质教育和进行高影响力研究方面的全球领先地位」。在Research.com最新公布的2023年中国最佳商学院排名中,岭南大学在中国大陆、香港、台湾和澳门的大学中排名第8位。在高等教育评价专业机构软科发布的2021软科世界一流学科排名中,岭南大学商学院的工商管理学和管理学被评为世界一流学科。

培养目标

香港岭南大学会计学硕士专业主要是为已经或者打算在会计、金融、管理等领域工作的申请者设计。该项目旨在为企业的会计、经理、行政人员和执行官提供先进的会计知识。香港岭南大学会计学硕士专业可以使学生

1.在本地会计和国际领域学习到先进的会计理论和实践。

2.培养和加强学生的分析能力,使其可以在实际工作中具备发现分析问题的能力。

3.将学习到的会计知识运用到实际决策中。

4.在瞬息万变的商业环境中培养其适应及解决问题的能力。

课程特色

1、一年全日制课程,可获得会计学深造文凭和会计学硕士文凭

学生修读完第一学期的六门必修科目并达到总平均成绩绩点2.67或以上,可获取会计学深造文凭。拥有该文凭的学生具备注册报考香港会计师公会专业考试的资格。

2、资深的教学团队 和谐互动的师生关系

课程导师都已取得会计学或其他相关领域的博士学位,很多导师还拥有注册会计师等其他专业资格。同时导师们经常为学生提供一对一的课程学习咨询和未来职业规划指导。

3、香港会计师公会和中国注册会计师考卷互认

通过香港会计师公会考试并注册为其会员且符合其他相关条件者,可以豁免中国注册会计师考试的其中四门考试。而参加内地注册会计师全国统一考试并全科合格者,可以豁免香港会计师公会专业资格课程中专业阶段的三门考试。

4、海外学习机会

会计学硕士课程毕业生有机会申请入读埃塞克斯大学(英国)和乌拉尔联邦大学(俄罗斯),通过双学位协议安排额外获得海外名校的硕士学位。

课程设置

审计、企业与公司法、成本与管理会计、财务会计与报表、香港税法与税务计划、管理财务学、会计理论、法务会计学与舞弊检查、财务报表的解读和分析、会计伦理和企业治理、高级审计、比较财务报表和会计、中国经济法、当代管理会计的问题、课题研究

入学条件

申请资格

1、持有认可大学的学士学位或具有其他同等学历(视乎申请者情况作个别考虑)。

2、除非持有香港或其他英语国家大学颁发的学位,其他申请人必须符合以下要求:托福考试 (TOEFL) 最低成绩达 550分 (纸考) 或 79 分 (网考);或雅思考试 (IELTS) 最低成绩达 6.5 分。

3、未达到上述语言要求但持有同等资格的申请者,或有同等资格评估以证明其语言能力的申请者,会作个别考虑。

预科课程

持有非商科学士学位的申请者将需于入读本课程之前修读并通过相关的预科课程。具体需要修读的预科课程会根据申请者本科阶段所学课程决定。

报考咨询

0769-33377791、15899912286(张老师)、13537285213(袁老师)

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 2024年香港岭南大学【会计学】硕士课程介绍

分享到:更多 ()