2024年香港岭南大学【 金融学 】硕士课程介绍

学校简介

岭南大学(岭大)是香港的博雅大学,在本地高等院校中历史最为悠久。岭大前身是於1888年在广州创办的「格致书院」,其后於1967年以岭南书院之名在香港复校,并於1999年正名为岭南大学。

岭南大学在最新发布的英国「2023年泰晤士高等教育大学影响力排名」中,再度名列前茅,在「优质教育」方面全球位列第二,连续四年在这项目排名中名列全球前三位,并于整体大学影响力之全球排名跃升100位。而在最近的QS之星大学评级系统中,岭大荣获最高的5星+殊荣,肯定了我们在「提供优质教育和进行高影响力研究方面的全球领先地位」。在Research.com最新公布的2023年中国最佳商学院排名中,岭南大学在中国大陆、香港、台湾和澳门的大学中排名第8位。在高等教育评价专业机构软科发布的2021软科世界一流学科排名中,岭南大学商学院的工商管理学和管理学被评为世界一流学科。

课程特色

•本课程非常适合渴望扩展金融知识面并有志于在香港、中国内地及海外从事金融行业工作的人士。 

•本课程第一学期的教学着重于概念、理论及金融体制基础的知识,第二学期则侧重于深入的知识和实践课题。 

•本课程为欲申请特许金融分析师 (CFA)、注册国际投资分析师 (CIIA)、金融风险管理师(FRM) 或英国特许保险学会资格(CII)的人士提供全方位准备课程。

课程学习目标

•让学生认识金融机构的职能和运作,以及金融服务如何使公司和个人受惠;

• 培育学生分析不同的投资风险和回报,并制定合适的投资策略;

• 帮助学生掌握应用财务模型、以及执行财务分析和估值的量化技巧;

• 帮助学生发展并运用风险管理技术和金融产品,以控制全球资本市场的风险;以及培育学生理解金融机构应如何遵守商业环境的法规和道德标准。

课程设置

必修课程: (共7门)

公司金融学

中国内地及香港的金融机构管理

风险管理原理

金融市场及投资分析

金融数量方法

固定收入证券

财务分析及估值02选修课程:(任选3门)

衍生证券

国际财务管理

投资管理及财富管理

中国内地及香港的证券法规与监管架构

风险投资与私募股权

中国内地与香港的保险实践

金融案例研究

算法交易及量化策略

中国内地及香港的货币金融体系

房地产投资与金融

中国内地及香港的财务策划与服务

中国内地及香港的保险法

金融科技导论

环境,社会和企业管治 (ESG) 投资

入学条件

一般学历要求

• 申请者需持有认可大学的学士学位或拥有其他同等学历(视乎申请者情况作个别考虑)。

语言要求

•除非持有香港或其他英语国家的大学颁发的学位,其他申请者必须取得托福考试(TOEFL)最低成绩达到 550分(纸考)或79分(网考),或雅思考试(IELTS)最低成绩达到 6.5分。

• 未达到上述语言要求但持有同等资格的申请者,或有同等资格评估以证明其语言能力的申请者,会作个别考虑。

注意:GMAT或GRE成绩並不是入学申请的必需资料,但该成绩可作为录取参考。

报考咨询

0769-33377791、15899912286(张老师)、13537285213(袁老师)

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 2024年香港岭南大学【 金融学 】硕士课程介绍

分享到:更多 ()