2024年香港岭南大学【艺术科技与商业】理学硕士课程介绍

学校简介

岭南大学(岭大)是香港的博雅大学,在本地高等院校中历史最为悠久。岭大前身是於1888年在广州创办的「格致书院」,其后於1967年以岭南书院之名在香港复校,并於1999年正名为岭南大学。

岭南大学在最新发布的英国「2023年泰晤士高等教育大学影响力排名」中,再度名列前茅,在「优质教育」方面全球位列第二,连续四年在这项目排名中名列全球前三位,并于整体大学影响力之全球排名跃升100位。而在最近的QS之星大学评级系统中,岭大荣获最高的5星+殊荣,肯定了我们在「提供优质教育和进行高影响力研究方面的全球领先地位」。在Research.com最新公布的2023年中国最佳商学院排名中,岭南大学在中国大陆、香港、台湾和澳门的大学中排名第8位。在高等教育评价专业机构软科发布的2021软科世界一流学科排名中,岭南大学商学院的工商管理学和管理学被评为世界一流学科。

课程特色

本课程是香港第一个以中文教授并同时针对艺术科技与商业的跨学科的硕士课程。它使学生在这个充满活力的行业中对最佳商业实践有良好的理解,并对艺术有深刻的欣赏。本课程将邀请清华大学著名导师参与授课。

为培养文化和创意产业的下一代艺术管理者和艺术商业领袖。使学生能够很好地理解最佳商业实践,并在这个充满活力的行业中对艺术科技和商业有深刻的理解。

课程学习目标

1.培养学生对商业理论和概念的理解,培养他们对艺术技术创新及其最新发展的鉴赏力

2.使学生能够批判性地分析艺术科技界的机遇和挑战,培养解决问题的能力,成为有效的艺术管理者和艺术管理者;

3.让学生有机会接触广泛的艺术界,发展与艺术、科技及相关领域的各界人士的实际沟通技巧

4.培养下一代有道德,推动社会发展的艺术和商业领袖。

课程设置

必修课程:

跨文化交流与融合 (3 学分)

中西方艺术史(3 学分)

艺术会计与财务(3学分)

艺科融合(3 学分)

设计思维与创新 (3 学分)

艺术金融和科技(3学分)

互动艺术与科技 (3学分)

共7门,21学分

选修课程:

艺术法律与知识产权 (3 学分)

艺术产业创新与创业战略 (3 学分)

大数据和艺术市场(3学分)

艺术机构项目管理(3学分)

艺术与科技:

从人工智能到NFTs(3学分)

任选3门,9 学分

入学条件

一般学历要求

申请者需持有认可大学的学士学位或拥有其他同等学历

(视乎申请者情况作个别考虑)。

语言要求

1.除非持有香港或其他英语国家大学颁发的学位,其他申请人必须符合以下要求:雅思考试(IELTS) 最低成绩达5.5分;或托福考试(TOEFL) 最低成绩达453 分(纸考)或46分(网考)

2.未达到上述语言要求但持有同等资格的申请者,或有同等资格评估以证明其语言能力的申请者,会作个别考虑。

3.学生入读后,需要完成大学提供的英语课程及活动以满足毕业要求及提升英语能力和国际化视野。

报考咨询

0769-33377791、15899912286(张老师)、13537285213(袁老师)

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 2024年香港岭南大学【艺术科技与商业】理学硕士课程介绍

分享到:更多 ()