中级职称评审申报流程在这!

网上注册:按照政策要求,个人和用人单位均须在浙江省专业技术职务任职资格申报与评审管理服务平台完成注册,完善信息、业绩档案和账号隶属部门信息。

网上申报:目前浙江省的职称申报都是网上申报,因此职称申报还有后续的材料上传等流程都是需要在官方网站上操作。

填写信息、准备材料:在申报前,我们需要准备好一些基础的申报材料,包括个人的社保证明、学历证明材料、工作业绩的整理材料等等。当然除了确认自己的学历、资质等是否符合职称申报要求之外,我们还需要进行了解最新职称申报的相关准备。

用人单位审核:在材料准备完全后,我们就需要按照评审计划,在规定的时间内,进行申报和相关材料的提交。这个截止时间大家一定要注意,千万不要记错或者搞混,更不要拖到最后一天。因此越早准备好越早提交是最稳妥的!当申报人在申报个人系统里填报完成后,需在系统点击送审到单位。这一步是申报人所在公司审核申报人提交上来的材料,并且根据评估要求需要在所在单位进行公示,并填写审核意见。单位审核同意后,会上交到人社局或主管部门进行初审。

受理部门审核:评审委员会召开评审会议,审核提交的相关材料从而判断申报人是否符合相关职称的申报条件。

名单公示:公示确认申报人具备对应职称资格后,职称评审委员会会对本次评审结果进行不少于5个工作日的评审公示,接受社会监督,即进入评后公示阶段。

公示名单都是可以在官方网站上查询到的,一般来说到评后公示阶段基本上是不会有太大的问题了。

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 中级职称评审申报流程在这!

分享到:更多 ()