教育部赴广东开展“双减”与科学教育专题调研

12月12-14日,教育部校外教育培训监管司赴广东开展“双减”与科学教育专题调研。广东省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长朱孔军与调研组进行工作交流,省教育厅总督学徐仕敏陪同参加调研。  调研组深入广州市、珠海市、深圳市三市中小学校、科技企业等单位,了解校内提质增效、校外培训治理、科学教育落实等工作开展情况,并分别在各市召开座谈会,就工作开展情况与相关单位负责人进行深入交流,提出指导性意见。  

调研组对广东省高度重视、认真落实“双减”和科学教育工作给予充分肯定,认为广东在校内做到提质增效,学校育人主阵地得到强化,科学评价体系扎实构建,校外培训治理有力开展,做好科学教育加法,鼓励广东在完成各项工作任务的同时不断完善率先提出的“先学后付”和“数字人民币”支付等做法,加大推广力度,不断深化“双减”改革。  

调研组强调,要进一步深化认识,提高政治站位,把“双减”和科学教育工作放在突出位置来抓;要综合施策,提升教育教学质量;要加大学科类隐形变异培训查处力度,加强暗访反馈线索的办理,确保学生校外培训负担明显减轻;要落实非学科类培训分类监管,协同联动做好治理工作;要强化校外培训机构日常管理,落实资金监管等要求,规范办学行为,防范各类风险;要推进加强新时代中小学科学教育工作,培养科技创新人才;要锚定“双减”三周年目标,向党和人民交出满意答卷。

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 教育部赴广东开展“双减”与科学教育专题调研

分享到:更多 ()