国际硕博申请须知!

一、什么是国外硕博?

国外硕博主要是指具有国际招生资质的国外院校在国内办学的项目,学校在中国教育部涉外监管信息网可查,主要按照国外的招生流程来进行:即通过院校的资质审核即可申请入学。全程在国内上课(也有含出国的国外硕博,具有留服认证资质),修满学分,完成论文,整体学分对接给学校,满足毕业条件,即可向校方申请硕士学位证书和博士学位证书。

二、为什么选择国外硕博?

增加就业、晋升机会

学历和就业、工作晋升之间是存在某种联系,不同企业招聘人才时会严格规定学历门槛限制,特别是知名、大型企业,会把学历作为衡量标准之一。因此学历对于就业、工作晋升等方面具有很大影响力。

提高文化素养

近年来,本科、硕士、博士的毕业人数呈逐年递增趋势,学历“内卷”已经在行业就业、晋升等中出现端倪。因此对于一些想要在行业领域有进一步发展的社会精英会考虑报读在职研究生、博士生等方式去提高专业知识素养。

国内考研、博竞争激烈

从国内研究生历年报考人数来看,2017年研究生报考人数201万人,2019年人数是290万人,2021年报考人数377万人,2022年报考人数高达457万人。由此可见国内研究生报考的上岸难度在逐渐增加,对于在职行业精英想通过全国联考方式报读研究生相较于其他全天候备考研究生的在读生和毕业生而言优势会更小。

三、适合人群

1、企业中高层管理者

免联考国际硕博主要看重的是学员的工作经验或者是管理经验,所以招生对象一般都是企业的高级管理人员。

2、想开拓国际视野的人群

一些国际硕博项目有出国考察、留学的机会,有助于我们开拓视野,接触前沿的科研技术,与国内外的资深人士对话交流,培养国家化思维。

3、想给学历镀金,获得高端证书的人群

国际硕博可以获得国外院校颁发的硕士学位证书,国际认可,通过中留服认证后,可以获得与双证同等的效力,还可以用于积分落户。

4、想结交更多各行业职场精英的人群

报读国际硕博,不仅是学历上的收获,还可以认识更多专业领域的人才,顺利结交人脉。同众多优秀的人交流,也是为职场增加筹码的手段。

5、不想统考、没时间备考的人群

国际硕博是按照国外的招生标准来进行的,不需要参加国内的联考,不需要再花费漫长的时间去准备数学、英语等各种学习内容。对于一些比较忙的在职人员来说还是比较方便的。

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 国际硕博申请须知!

分享到:更多 ()