广东开放大学经济与金融(本科)招生简章

专业介绍

主要研究经济学、金融学、投资学等方面的基本知识和技能,在银行、证券、投资保险等金融机构进行投资理财咨询、金融建模、金融数据分析、金融营销等。例如:投资理财的规划、分析,基金、证券等金融衍生品的营销管理等。

专业培养目标

本专业培养德、才兼备,具有扎实和丰富的经济、金融理论基础,熟练掌握金融实务操作技能,具备良好的综合素质,较强的分析问题、解决问题的能力并富有创新和进取精神的金融行业应用型、复合型专门人才。

招生对象

具有大专学历(含同等学历)及以上学历者。

就业岗位

本专业就业岗位主要有:银行、保险、证券、信托租赁等各类金融机构、政府部门特别是各级各类企业从事金融咨询、决策、投资理财、金融学科研究等相关岗位。

主要课程

马克思主义基本原理概论、中国近现代史纲要、习近平新时代中国特色社会主义思想、人工智能专题、金融学、现代货币金融学说、保险学概论、公司金融、金融法规、金融风险管理、投资学、中央银行理论与实务、财务报表分析、国际结算、证券投资分析、风险投资、信托与租赁、期货交易实务、项目评估、金融模拟交易。

学习方式和路径

本专业学生须参加在线学习或面授学习,完成课程形成性考核任务,并参加课程的期末考试。学生主要利用文字教材、网络课程和微课程等多种媒体资源进行学习。

学生可通过登录国家开放大学学习网点播和查看网上教学资源在线学习,利用论坛、网上直播和视频系统等网络交互手段与同学、教师进行学习交流,也可以到学习中心参加集中面授学习或参加小组学习。

修业与毕业

金融学专业(专科起点本科)学制2年,修业年限2.5年,学籍8年有效。

最低毕业总学分为72学分。学员修满规定学分,考试合格,通过毕业审核,可获得国家开放大学颁发的本科毕业证书。

本专业毕业生,按照《国家开放大学学士学位授予工作实施细则(试行)》申请,经审核合格后,授予经济学学士学位。

报考咨询

0769-33377791、15899912286(张老师)、13537285213(袁老师)

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 广东开放大学经济与金融(本科)招生简章

分享到:更多 ()