广东开放大学法学(本科)招生简章

专业介绍

主要研究法律、法律现象、法律相关问题等方面的基本理论和知识,涉及宪法、刑法、民商法、经济法、诉讼法等,进行诉讼、法务的处理等。例如:离婚、遗产纠纷等民事诉讼的辩护,谋杀、盗窃等刑事案件的检控,企业合同的拟定、审查、修改,劳务纠纷的协调处理等。

培养目标

基于终身教育理念和成人在职学习的特点,以新兴信息技术为支持,以优质学习资源为基础,突出法律素质的养成以及法律职业技能的提升,培养面向农村、行业和基层,德、智、体、美、劳全面发展,掌握法学基础理论,熟悉我国法律法规,具有实际法律应用能力,能为法治国家的建设做出贡献的应用型法律人才和高素质的劳动者。具体包括培养懂法守法护法具有较高法律意识的公民;培养普法教育人才;培养农村、社区等基层法律服务工作者;培养熟悉法律并且具有法治思维能力的公务人员、企事业单位工作人员等偏向实践性的法律职业人才。

招生对象

大专及同等以上学历人员。

就业岗位

农村、社区等基层法律服务工作者;熟悉法律并且具有法治思维能力的公务人员、企事业单位法务工作人员、普法教育工作人员。

主要课程

习近平法治思想概论、中国法律史、商法、国际法、国际私法、国际经济法、环境资源法、知识产权法、合同法、证据学等。

学习方式和学习路径

学习形式:开放教育

学习方式和路径:本专业学生须参加在线学习和面授学习,完成课程形成性考核任务,并参加课程的期末考试。学生主要利用文字教材、网络课程和微视频音频等多种媒体资源进行学习。学生可通过登录学习网点播和查看网上教学资源在线学习,利用论坛、网上直播和视频音频系统等网络交互手段与同学、教师进行学习交流,同时到学习中心参加集中面授学习或小组学习活动等。

修业与毕业

本专业最低修业年限2.5年,学籍8年有效。

毕业最低学分72。

特别说明:在注册学习法学本科(专科起点)专业的学生中,部分不具备本专业专科学历或不具备学习本专业相关基础知识者必须补修相应的专业基础课程:民法学、刑法学、法学基础知识。

报考咨询

0769-33377791、15899912286(张老师)、13537285213(袁老师)

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 广东开放大学法学(本科)招生简章

分享到:更多 ()