广东开放大学行政管理(本科)招生简章

专业介绍

主要研究行政学、政治学、管理学、法学等方面的基本知识和技能,进行企、事业单位行政事务的管理、组织、协调等。例如:企业办公用品的采购、登记、核查,各类会议的组织、安排、服务,打印机、饮水机等设备的管理,办公秩序和环境卫生的监督等。 

培养目标

本专业培养具备现代行政管理所需要的行政学理论、政治学、经济学、法学等方面的知识和方法,具有扎实专业基础,较高的行政管理素养和技能,富有创新精神,从事行政管理工作的高素质应用型人才。

招生对象

获得国民教育系列专科或以上学历的人员可注册专业学历学习;获得普通高中、职业高中或技工学校以上学历的人员可注册单科课程学习。

就业岗位

各类企事业单位与公共管理部门中,从事行政事务管理、项目规划、宣传策划、高级文秘、人事管理等工作的岗位。

专业团队

本专业与高校专家、行业专家密切合作,建立一支强大的能够适应现代远程教育教学需要的专兼职教师队伍。

本专业现有专兼职教师共16人,其中,高级职称7人,占43.8%;博士4人,占25%,硕士10人,占62.5%。

专业特色

(一)同相关专业融合、拓展人才培养方向,提升专业内涵。

行政管理专业、社会工作和法学专业在校内构成相互支持的专业群,可以共享各类教学资源;三个专业角度不同,各自独立,但又开设关联课程,实现专业间的交叉融合,从而丰富了人才培养的方向,深化了专业内涵。

(二)整合高校、行业与广开系统的优秀师资,打造高品质课程团队。

本专业积极整合教学单位与实践部门的力量,参与课程体系的开发与具体课程的制作,从而使专业教学与目标岗位的需求高度融合,使学生能够更快速地掌握行政管理的精髓,提高其理论知识和动手实践能力。

主修课程

公共经济学、公共政策学、公共部门人力资源管理、社会调查与方法、领导学基础

修业与毕业

本专业最低学习年限为2.5年,学籍终身有效。毕业总学分为71学分。学生取得毕业规定的学分准予毕业并获得广东开放大学颁发的本科毕业证书;符合学位授予条件的毕业生,获得广东开放大学颁发的学士学位及证书。

报考咨询

0769-33377791、15899912286(张老师)、13537285213(袁老师)

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 广东开放大学行政管理(本科)招生简章

分享到:更多 ()