广东开放大学电子商务(专科)招生简章

专业介绍

主要研究计算机科学、市场营销学、管理学、经济学、现代物流等方面的基本知识和技能,利用互联网进行各种商务活动,包括网上营销、网上客户服务、网上广告、网上调查等。例如:天猫、京东等店铺优惠活动的策划,各种商品的在线售卖和售后,朋友圈、微博的广告的投放推广,商品销量、关注度等数据的分析等。 

 培养目标

本专业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,培养德智体美劳全面发展,具有良好的职业道德、职业素质和创新意识,掌握信息技术、电子商务、网站与网店运营相关专业知识,具备扎实的、系统的电子商务网站和网店的运营管理、网络营销与推广、网络客户服务与管理等专业能力,在企事业单位从事网站和网店的规划与运营、电子商务营销推广、运营管理、网络客户服务管理等工作的具有创新能力的高素质技术技能人才。

招生对象

具有普通高中、职业高中、技工学校、中等专业学校、职业技术学校毕业证书的毕业生均可选择专科学历注册方式报读。

以上各类学校在校生或普通初中毕业生可选择单科课程注册方式报读,所修课程学分和成绩长期有效。待取得高中或中专毕业证后可申请专科学历注册,继续学习,修完剩余课程。

就业岗位

本专业毕业生可在政府职能部门、大专院校、科研机构、企业从事电子商务运营及管理工作,如网络营销与推广岗、网店运营岗、网络客户服务岗、网络美工岗、网页制作与网络编辑岗等。

专业团队

本专业教学团队由全省开大系统优秀教师、行业企业专家、高校知名教授组成,由具备丰富教学经验的教师负责日常教学和教学支持服务;重点大学教授和有丰富实践经验的企业精英共同建设课程资源;行业企业专家承担实训、实习、就业指导任务。

教学模式

本专业采用“线上线下相结合、自学和面授相结合”的混合式教学模式。

1、线上学习

学校为每门课配备课程责任教师,课程责任教师负责统筹课程教学,组织教学团队人员建设学习资源并发布在网络教学平台上,提供实时和非实时的学习支持服务;学校为学习者安排课程辅导教师,为学习者提供课程学习指导。学习者根据自己的学习环境与需求,自主安排学习进度,通过自主学习、协作学习、与课程责任教师、辅导教师、同学进行实时或非实时的交流,获得学习帮助。

2、线下学习

课程责任教师根据课程教学情况统筹安排各分校的面授课、上课次数和具体时间。面授课主要包括课程学习方法指导、解惑答疑、集中讨论、实习、实训活动等,每门课程安排面授课进行重点难点讲解。

主修课程

电子商务概论、网页设计与制作、互联网营销、搜索引擎优化与营销、电子商务职业技能、网店运营与管理、Photoshop图像处理、客户服务管理、管理学基础、经济学基础、市场营销、统计基础、数据库应用、电子支付与安全、物流管理、现代企业管理、商务谈判、消费者行为学、市场调查与预测等。

修业与毕业

专业学历最低学习年限2.5年,学籍终身有效。专业学历注册后满2.5年、修满规定76学分、通过毕业审核,可获得毕业证书。

报考咨询

0769-33377791、15899912286(张老师)、13537285213(袁老师)

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 广东开放大学电子商务(专科)招生简章

分享到:更多 ()