广东开放大学现代物业管理(专科)招生简章

专业介绍

主要研究管理学、公共关系学、物业管理等方面的基本知识和技能,进行物业管理、社区服务、后勤服务保障管理等。例如:电梯、路灯、锅炉、水管道、消防设施等物业设备的维护与管理,社区绿化、交通、治安的管理,社区环境卫生的维护,物业业主资料和信息的管理等。

培养目标

本专业培养适应社会主义建设需要,德、智、体、美全面发展,具有与本专业相适应的文化水平与职业道德,掌握物业管理的基本理论和知识,熟悉与物业管理相关的政策和法规,具备较强的综合分析能力和应用能力,熟练的物业日常事务处理、客户关系管理、物业资产运营等基本技能,能在物业管理公司、房地产开发公司、房地产代理公司等单位工作,面向物业管理、物业工程、物业经营第一线需要的并具有创新能力的高端技能型人才。

招生对象

具有普通高中、职业高中、技工学校或中等专业学校学历者,可以选择专科专业学历注册方式报读;在校普通高中或职业高中或技工学校在校生,只能选择单科课程注册方式报读。

就业岗位

在物业服务企业、企事业单位、政府机关后勤管理部门,从事物业客服、物业管家、物业工程等相关岗位工作。

专业团队

本专业与高校学者、行业企业专家密切合作,拥有一支能够适应并满足现代远程教育教学需要的专兼职教师队伍。

专业特色

1、全方位的人才培养模式。整合高校和企业资源,根据市场需求,确立全方位的人才培养模式,注重提升学生的基础素质与能力素质。

2、整合行业企业和高校优秀师资,打造高品质课程团队。邀请行业专家和企业管理精英参与课程体系的研发,将高校教学与企业需求高度融合,使学生掌握物业管理的精髓,缩短与企业融合的时间,培养学生的理论知识和动手实践能力。

主修课程

物业管理实务、物业管理基本制度与政策、物业经营管理实务、物业环境与秩序管理、物业设备设施管理、物业服务营销管理、心理学、管理学基础。

修业与毕业

本专业学历学习最低修业年限为2.5年,学籍终身有效。毕业总学分为80学分。修满规定学分、通过毕业审核,准予毕业并获得广东开放大学颁发的专科毕业证书。

报考咨询

0769-33377791、15899912286(张老师)、13537285213(袁老师)

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 广东开放大学现代物业管理(专科)招生简章

分享到:更多 ()