广东开放大学建设工程管理(专科)招生简章

专业介绍

主要研究建筑力学、建筑施工技术、工程测量、工程造价等方面的基本知识和技能,进行建筑工程的规划、施工、预算、管理等。例如:房屋建筑工程的设计与施工,建筑工程的招标与投标,建筑工程建设成本的预算,建筑工程项目的管理等。

培养目标

本专业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,培养德智体美劳全面发展,具有与本专业相适应的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握建设工程相关基础理论知识,掌握一定实操技能,具备工程管理素质,能够适应设计、施工、造价、监理、工程管理等技术岗位的复合型技术技能人才。

招生对象

具有普通高中、职业高中、技工学校、中等专业学校、职业技术学校毕业证书的应届和往届毕业生均可选择专科学历注册方式报读。上述各类学校在校生只能选择单科课程注册方式报读,所修课程学分和成绩长期有效。

获得普通初中及以上学历的人员可注册单科课程学习。

就业岗位

施工员、监理工程师、设计师、造价工程师、试验检测工程师、项目管理人员等。

主修课程

建筑材料、建筑测量、建筑力学与结构、招投标与合同管理、建设监理、工程施工组织设计、建设工程法规、建筑施工技术、工程项目管理、建筑构造、建筑工程概预算。

修业与毕业

本专业的教育层次为专科。学制2年,最低修业年限为2.5年,学籍终身有效。专业学历注册后满2.5年且修满规定80学分、通过毕业审核后可获得毕业证书。

报考咨询

0769-33377791、15899912286(张老师)、13537285213(袁老师)

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 广东开放大学建设工程管理(专科)招生简章

分享到:更多 ()