广东开放大学市场营销(专科)招生简章

专业介绍

主要研究管理学、经济学、法学、市场营销学等方面的基本知识和技能,进行市场营销与管理、产品与品牌的推广宣传等,包括市场调查、市场分析、市场定位、营销策划、品牌推广、市场宣传等,实现在创造、沟通、传播和交换产品中,为客户、合作伙伴以及整个社会带来经济价值。 

培养目标

本专业培养适应社会主义建设需要,德、智、体、美全面发展,系统掌握市场营销与企业管理的基本方法和知识,面向营销管理第一线需要的并具有创新能力的高端技能型人才。

侧重互联网营销,注意培养学生创新创业能力:培养练运用市场调研、营销策划、产品销售、客户管理、网络营销等基本技能,能胜任各类政府机构、企事业单位营销与管理的相关工作,具备创新创业素质,面向营销管理第一线需要的并具有创新能力的高端技能型人才。

招生对象

具有普通高中、职业高中、技工学校或中等专业学校学历者,可以选择专科专业学历注册方式报读;普通高中或职业高中或技工学校在校生,只能选择单科课程注册方式报读。

就业岗位

市场调研、营销策划、产品销售、客户管理、网络营销、网店经营等营销管理相关工作岗位。

主要课程

市场营销、管理学基础、经济学基础、基础会计、市场调查与预测、营销策划、网店运营与管理、开放教育学生创业案例分析、电子支付与安全、搜索引擎优化与营销等。

专业特色

在办学中,秉承“四大开放”的办学理念即:对象的开放、地点的开放、方法的开放和思想的开放,联合高校、企业及行业学会探索市场营销专业建设模式,打造适应于广东经济发展需要的精品课程,“以工学结合、创出特色、建设品牌”的办学思路,实现学历教育与非学历教育体系对接、职业教育与其他教育体系的对接,推行嵌入式专业创新创业教学改革,积极为想从事市场营销与企业管理工作或需要了解市场营销与企业管理理论和实践的任何人群,提供随时、随地的、随心的专业学习服务。

专业团队

市场营销专业拥有一批专业知识扎实、业务过硬、实践经验丰富、工作责任心强、科研开发能力强的系统骨干教师组建专任教师团队,聘请了一批实践经验丰富的行业、企业骨干来担任本专业兼职教师。课程建设依托中山大学、华南理工大学、华南师范大学、暨南大学、广东财经大学等大学的相关学科和知名教授合作开发。

修业与毕业

本专业学历学习最低修业年限为2.5年,学籍终身有效。毕业总学分为80学分。修满规定学分、通过毕业审核,可获得广东开放大学颁发的专科毕业证书。

报考咨询

0769-33377791、15899912286(张老师)、13537285213(袁老师)

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 广东开放大学市场营销(专科)招生简章

分享到:更多 ()