广东开放大学工商企业管理(专科)招生简章

专业介绍

主要研究工商企业经济管理基本理论和一般方法,主要包括企业的经营战略制定和内部行为管理两个方面,能熟练利用计算机技术、网络技术等现代管理技术。例如:开拓公司业务、进行销售统计、对客户关系进行维护,合理规划人员安排、为公司节省成本,提高员工工作效率。

专业设置

广东开放大学工商企业管理专业设置了一系列的课程,包括管理学、市场营销、财务管理、人力资源管理、企业战略管理等。这些课程旨在帮助学生全面了解工商企业管理的各个方面,并掌握相关的理论知识和实践技能。

培养目标

该专业的培养目标是培养具备工商企业管理基本理论和实践技能的应用型人才。学生毕业后可以在各类工商企业中从事管理、市场营销、财务管理、人力资源管理等相关工作。他们具备较强的团队合作能力、创新能力和实际操作能力,能够适应现代工商企业管理的需求。

课程设置

工商企业管理专业的课程设置包括管理学、市场营销、财务管理、人力资源管理、企业战略管理等。其中,管理学课程主要介绍管理学的基本理论和方法,帮助学生了解企业管理的基本原理和方法论。市场营销课程主要介绍市场营销的基本理论和实践技巧,帮助学生了解市场营销的基本原理和方法。财务管理课程主要介绍财务管理的基本理论和实践技巧,帮助学生了解财务管理的基本原理和方法。人力资源管理课程主要介绍人力资源管理的基本理论和实践技巧,帮助学生了解人力资源管理的基本原理和方法。企业战略管理课程主要介绍企业战略管理的基本理论和实践技巧,帮助学生了解企业战略管理的基本原理和方法。

就业前景

工商企业管理专业的毕业生可以在各类工商企业中从事管理、市场营销、财务管理、人力资源管理等相关工作。随着我国经济的不断发展,工商企业管理专业的就业前景越来越广阔。毕业生可以选择在大型企业、中小企业、外资企业等不同类型的企业中就业,也可以选择创业或者继续深造。

报考咨询

0769-33377791、15899912286(张老师)、13537285213(袁老师)

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 广东开放大学工商企业管理(专科)招生简章

分享到:更多 ()