广东开放大学大数据与会计(专科)招生简章

专业介绍

主要研究会计理论知识,包括基本的会计概念、假设、原则,使学生能够根据企业的实际经济业务填制凭证、登记帐簿和编制会计报表,运用所学的知识为企业降低生产经营成本。例如:搜集与整理原始凭证、根据原始凭证编制记账凭证、汇总编制资产负债表和现金流量表、为公司做好成本分析等。

专业培养要求

本专业培养系统掌握大数据与会计专业所必需的基本知识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,培养德智体美劳全面发展,具有与本专业相适应的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神;掌握会计、财务、经济管理基本知识和会计实务操作技术技能,面向中小企业行业领域,能够从事企业财务会计、税务会计、内部审计、财务数据分析等工作的高素质复合型技术人才。

就业岗位

中小企业从事出纳、企业财务会计、税务会计、内部审计、财务数据分析、会计师事务所审计助理、税务师事务所税务助理和财务公司代理记账、管理咨询等相关工作岗位。

主要课程

基础会计、财会法规与职业道德、大数据基础、财务会计、电算化会计、大数据财务分析、成本会计、财务管理、税务会计实务、管理会计、数据采集与管理、人工智能基础等。

专业特色

本专业特色是大数据、人工智能时代背景下的“会计+大数据”。

修业与毕业

本专业学历学习最低修业年限为2.5年,学籍终身有效。毕业总学分为76学分。修满规定学分、通过毕业审核,可获得广东开放大学颁发的专科毕业证书。

报考咨询

0769-33377791、15899912286(张老师)、13537285213(袁老师)

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 广东开放大学大数据与会计(专科)招生简章

分享到:更多 ()