国家开放大学酒店管理(专科)招生简章

专业介绍

主要研究经济学、管理学、酒店管理等方面的基本知识,接受酒店的前台、餐厅、客房、会展等多方面的管理和服务技能训练,进行酒店的服务、管理、经营等。例如:酒店的客房预订、前台接待、客房服务,酒店餐厅的服务与经营,酒店发展的规划设计,酒店的投资、经营与管理等。

培养目标

国家开放大学酒店管理专业紧跟酒店行业的发展趋势,服务国家发展战略,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人的教育思想,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展人才, 掌握现代酒店管理基本理论知识和实际操作能力的, 能从事酒店基层管理, 能胜任饭店各职能岗位的初、中级管理人员,独立进行酒店服务与管理、 项目开发、 市场推广的经营与管理工作的应用型专门人才。

学习方式和学习路径

本专业学生须参加在线学习或面授学习,完成课程形成性考核任务,并参加课程的期末考试。学生主要利用文字教材、网络课程和微课程等多种媒体资源进行学习。学生可通过登录学习网点播和查看网上教学资源在线学习,利用论坛、网上直播和视频系统等网络交互手段与同学、教师进行学习交流,也可以到学习中心参加集中面授学习或参加小组学习。  

招生对象

普通高中、职业高中、技工学校和中等专业学校毕业生可报名注册入学。

主要专业课程

酒店餐饮服务与管理、酒店客房服务与管理、酒店前厅服务与管理、酒店安全管理、酒店会议管理与服务、旅游学概论、旅游经济学、酒店管理概论、旅游法规、旅游工作者素质修养、市场营销学、管理学基础等。

就业方向

本专业学生就业面广泛、职业发展前景广阔,毕业生遍布全国,学生毕业后的就业岗位主要包括:酒店业务部门的初中级管理人员;酒店职能部门的初中级管理人员;酒店企业的市场营销人员;其他与本专业相关的岗位。

报考咨询

0769-33377791、15899912286(张老师)、13537285213(袁老师)

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 国家开放大学酒店管理(专科)招生简章

分享到:更多 ()