国家开放大学畜牧兽医(专科)招生简章

专业介绍

主要研究动物生理学、动物病理学、药理学、动物营养学、动物繁殖技术、动物饲料配制等方面的基本知识和技能,进行畜禽疾病的预防与诊治、疫病的检验、饲料的配制与营养分析等。例如:猪、牛、羊等畜禽疾病的预防、诊断与治疗,禽流感等畜禽疫病的排查与检验,猪、鸡、马等家畜的饲料的配制等。

专业层次:专科

所属学科门类:农林牧渔大类畜牧业类

入学要求:普通高中、职业高中、技工学校和中等专业学校毕业生可报名注册入学。

培养目标:本专业源于市场需求,根治就业需要,重在能力构建,主要培养德、智、体、美、劳全面发展,具有较高思想水平和政治觉悟,具备良好职业道德和人文素养的社会主义事业建设者和接班人。具备畜牧兽医技术指导、操作及管理等能力的德才兼备的高素质技术技能人才。

修业年限:最低修业年限2.5年,学生学籍自注册入学起八年内有效。

学习形式:开放教育。

总学时学分:1404学时,78学分。

主干课程:兽医基础、家畜解剖基础、家畜环境卫生与设施、动物常见病防治、动物检疫技术、动物营养与饲料、养牛技术、养羊技术、养禽技术等。

报考咨询

0769-33377791、15899912286(张老师)、13537285213(袁老师)

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 国家开放大学畜牧兽医(专科)招生简章

分享到:更多 ()