国家开放大学机械设计制造及其自动化(本科)招生简章

专业介绍

主要研究各种工业机械装备及机电产品的设计、制造、运行控制、生产的基本知识和技能,以机械设计与制造为基础,融入计算机、自动控制等技术,实现工程机械自动运行等功能。例如:数控机床、智能机器人等均由程序操控,可自动工作。

培养目标及规格

本科(专科起点),两年制,三年业余学习,最短学习年限不低于两年半。

本专业培养社会主义建设需要的,德、智、体全面发展的,具有从事机电一体化产品和系统的运行、维护、设计、制造及开发基本能力的高级应用型专门人才。

在政治思想道德方面:热爱祖国,拥护党的基本路线,具有全心全意为人民服务的精神。遵纪守法,有良好的社会公德和职业道德。

在业务知识和能力方面:

1. 掌握机械设计制造的基本知识和基本技能;

2. 掌握传感测试技术、执行与驱动技术,机电控制技术等控制工程的基础理论、基本知识和基本技能;

3. 初步具有机电一体化产品和系统的设计、制造、使用、维护和研究开发的综合能力;

4. 具有机电产品制造工程的技术经济分析与生产组织管理的基本能力;

5. 具有一定的外语水平,能够阅读本专业外文资料。

主干课程

C++语言程序设计、计算机绘图、机电控制工程基础、机电控制与可编程序控制器技术、传感器与测试技术、机械CAD/CAM、液压气动技术、机电一体化系统设计基础、电气传动与调速系统、机器人技术及应用、Matlab语言及其应用、机械制造装备及设计等。

毕业

本专业最低毕业总学分为 72学分。学生通过学习取得规定的毕业总学分,思想品德经鉴定符合要求,即准予毕业,并颁发国家承认的高等教育本科学历毕业证书。符合条件的授予工学学士学位。

报考咨询

0769-33377791、15899912286(张老师)、13537285213(袁老师)

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 国家开放大学机械设计制造及其自动化(本科)招生简章

分享到:更多 ()