国家开放大学书法学(本科)招生简章

专业介绍

主要研究古文字、书法史、现代书法、书法艺术等方面的基本知识和技能,进行书法创作、书法临摹、书法鉴定、碑帖鉴赏、书法教学、书刊出版等。例如:王羲之、欧阳修等名家书法作品的临摹与真伪鉴定,碑帖、对联的撰写,艺术签名的设计,书刊的校对和编辑等。 

书法学(专升本)专业于2022年春季开始面向全国开放大学系统招生,已有15个分部招收本专业学生,在校生1000人,对于一个艺术类新开设的专业来说已经初具规模,各地相继组织开展了丰富的书法教学、学习活动。

师资介绍

核心课程主编主讲由中央美术学院、北京大学、北京语言大学、中国书法家协会的资深专家、教授担任。总部主持教师7位,其中教授1位,讲师6位。开放大学体系内专业背景教师500位。以全国该专业负责人为主组成专业教学团队,研讨专业发展分享专业动态,为学生排忧解难。定期组织系统内骨干教师培训提升教师专业教学能力。

教学模式

专业核心课均已建成网络课程并配备了课程核心教学团队及教学实施团队,形成总部教师、专业负责人、教学点负责人,层层递进责任到人的方式,为系统内该专业每一位教师及学生提供教学支持服务。专业教学模式以线上教学为主,以面授教学和实习实践教学为辅。

报考咨询

0769-33377791、15899912286(张老师)、13537285213(袁老师)

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 国家开放大学书法学(本科)招生简章

分享到:更多 ()