国家开放大学水利水电工程(专科)招生简章

专业介绍

主要研究水资源、水工结构、水力学及流体动力学、水利工程技术等方面的基本知识和技能,进行水利水电工程的勘测、规划、设计、施工、管理等。例如:南水北调工程的规划,水电站、大坝、闸门等水工建筑物的建造,河道治理工程的设计等。

培养目标与规格

本专业培养适应水利水电行业需要,德、智、体全面发展、知识面宽、基础扎实、能力强、素质高、具有工程师基本训练的高级工程技术人才。毕业生能从事本专业的规划、设计、施工和管理等工作。

在政治思想道德方面:热爱祖国、拥护党的基本路线,具有全心全意为人民服务的精神;遵纪守法,具有良好的社会公德和职业道德。

在业务知识和能力方面:深入掌握本专业所必须的基本理论、基本知识和基本技能;具有一般水利水电工程结构设计和施工的综合管理能力;具有较强的自主学习能力,以及在水利水电工程领域获得前沿知识的能力;具有一定的外语水平,能够阅读本专业外文资料;具有计算机应用的基本能力。

主干课程

工程数学(本)、工程力学(本)、岩土力学、水利水电工程建筑物、水工钢筋混凝土结构(本)、水利水电工程造价管理、环境水利学、灌溉排水新技术、水工钢结构、水利工程设计导论等。

毕业

本专业最低毕业学分为72学分。学生通过学习取得规定的毕业总学分,思想品德经鉴定符合要求,即准予毕业,并颁发国家承认的高等教育本科学历毕业证书。

报考咨询

0769-33377791、15899912286(张老师)、13537285213(袁老师)

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 国家开放大学水利水电工程(专科)招生简章

分享到:更多 ()