国家开放大学 | 护理

护理

专业介绍

主要研究人体生理病理、基础医学、临床护理、预防保健等方面的基本知识和技能,在各级医院、社区卫生服务中心、养老院等进行临床护理、社区护理和康复保健等。

专业名称:护理

专业层次:专科

专业所属学科门类:医药卫生大类护理类

入学要求:普通高中、职业高中、技工学校和中等专业学校毕业生可报名注册入学。护理专业招生对象为中等专业学校毕业、持有护士执业资格证书的人员。

培养目标:培养适应我国医疗卫生事业发展需要的,德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。培养具有较高思想水平和政治觉悟,具备以维护和促进人民健康为己任的专业价值观,具备现代护理理念、良好职业道德和人文素养,重点面向基层的,从事临床护理、老年护理、社区护理的应用型专门人才。

修业年限:最低修业年限2.5年,学生学籍自注册入学起八年内有效。

学习形式:开放教育。

总学时学分:1404学时,78学分。

主干课程:人体解剖学与组织胚胎学、人体生理学、医学生物化学、医学免疫学与微生物学、病理学与病理生理学、药理学、护理学基础、健康评估、内科护理学、外科护理学、医护心理学、社区护理、中医护理等。

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 国家开放大学 | 护理

分享到:更多 ()