国家开放大学 | 工商企业管理

工商企业管理

专业介绍

主要研究工商企业经济管理基本理论和一般方法,主要包括企业的经营战略制定和内部行为管理两个方面,能熟练利用计算机技术、网络技术等现代管理技术。例如:开拓公司业务、进行销售统计、对客户关系进行维护,合理规划人员安排、为公司节省成本,提高员工工作效率。

培养目标

本专业培养具有良好职业道德和人文素养,掌握经济学、管理学基本原理和现代企业管理基础知识,具备企业综合管理的基本能力,胜任企业基层管理岗位工作的应用型专门人才。

学习方式和学习路径

本专业学生须参加在线学习或面授学习,完成课程形成性考核任务,并参加课程的期末考试。学生主要利用文字教材、网络课程和微课程等多种媒体资源进行学习。学生可通过登录学习网点播和查看网上教学资源在线学习,利用论坛、网上直播和视频系统等网络交互手段与同学、教师进行学习交流,也可以到学习中心参加集中面授学习或参加小组学习。

招生对象

普通高中、职业高中、技工学校和中等专业学校毕业生。

 主要专业课程

管理学基础、市场营销学、基础会计、经济法律基础、统计学原理、财务管理、企业信息管理、生产运作管理、资源与运营管理、个人与团队管理和电子商务概论等。

就业方向

本专业学生的就业方向包括:国家和省市各级经济综合管理部门或行业管理部门;中小型工商企业以及其他类型的咨询服务等;银行、证券公司等各类金融机构。

适宜的工作岗位包括:一般传统管理类岗位;市场营销类岗位;人力资源管理类岗位;物流管理类岗位等。

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 国家开放大学 | 工商企业管理

分享到:更多 ()