国家开放大学 | 行政管理

专业介绍

主要研究行政学、政治学、管理学、法学等方面的基本知识和技能,进行企、事业单位行政事务的管理、组织、协调等。例如:企业办公用品的采购、登记、核查,各类会议的组织、安排、服务,打印机、饮水机等设备的管理,办公秩序和环境卫生的监督等。

培养目标

行政管理专业以党政机关、 社会组织和企事业单位的政策制定、 组织管理以及其他管理事务为学习对象, 主要培养适应现代社会需要, 掌握系统的行政管理 和一般管理理论和方法, 具备组织策划、 协调沟通、 文字表达及工作执行能力的 复合型、 应用型、 服务型管理人才, 以及具有公共精神和社会责任感的德智体美 劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。

培养规格

1. 修业年限: 修业年限 5 年, 学籍 8 年有效。

2. 学习形式: 开放教育。

3. 总学时学分: 2520 学时, 140 学分。

主要课程

1、专业基础课

公共行政学、 政治学原理、 社会调查研究与方法、 公共政策概 论、 政府经济学、 西方行政学说、 行政组织学、 现代管理学理论与实务、 公共组 织行为学、 公共部门人力资源管理、 当代中国政治制度、 宪法与行政法。

2、专业课

办公室管理、 个人与团队管理、 应用写作、 城市管理学、 行政领导学、 人力资源管理实务、 电子政务基础、 行政伦理学。

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 国家开放大学 | 行政管理

分享到:更多 ()