国家开放大学 | 药学

药学(专科)

专业介绍

主要研究药剂学、药理学、药物化学、药物合成、药物分析等方面的基本知识和技能,进行药品的研发、生产、加工、质检、销售、管理等。例如:中成药、西药的研发,感冒清热颗粒等中药颗粒冲剂的加工,药物质量的检验鉴定,药品的销售管理等。

培养目标

本专业培养满足医药卫生健康事业发展需要,德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。培养掌握药学专业的基础理论、基本知识和基本技能,具有良好的职业道德、人文素养,在药品使用、经营、生产和检验机构,能够从事药品合理使用、药学咨询、药品销售和管理、药品生产和分析等工作的高素质应用型技能人才。

修业年限

最低修业年限2.5年,学生学籍自注册入学起八年内有效。

学习形式

开放教育

总学时学分

1404学时,78学分。

主干课程

病理学与病理生理学、人体解剖生理学、社会心理适应、药理学、药物化学、医学免疫学与微生物学、中医药学概论、调剂学、药剂学、药事管理与法规、药物治疗学、医药商品营销实务等。

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 国家开放大学 | 药学

分享到:更多 ()