国家开放大学 | 学前教育

学前教育(专科、专升本)

专业介绍

主要研究学前教育学、学前儿童保育学、学前儿童发展科学、学前儿童心理学等方面的基本知识和技能,观察、分析3-6岁幼儿的身心活动,在幼儿园、托儿所等学前教育学校和机构进行学龄前儿童的教育教学、品行培养、智力开发等。

培养目标

致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,热爱学前教育事业,热爱幼儿,尊重学前儿童发展规律,具备学前教育专业理念与师德、专业知识与专业能力,能够在学前教育机构从事教育教学和培训等工作的应用型专门人才。

课程体系

1.专业基础课:包括教育学、心理学、人文社会科学基础、自然科学基础、学前儿童心理学基础、学前教育概论、幼儿园课程基础、学前卫生学基础、教师职业道德等;

2.专业核心课:包括学前儿童健康教育活动指导、学前儿童语言教育活动指导、学前儿童社会教育活动指导、学前儿童科学教育活动指导、学前儿童数学教育活动指导、学前儿童美术教育活动指导、学前儿童音乐教育活动指导、学前儿童游戏指导、幼儿园环境创设、学前儿童行为观察等;

3.专业拓展课:包括幼儿园一日生活组织与实施、幼儿教师专业发展、0-3岁婴幼儿亲子活动设计与指导、幼儿教师教学技能训练、职业资格证书课程等。

师资队伍及课程资源

在课程的教学和资源建设上,聘请来自华东师范大学、南京师范大学、浙江师范大学、四川师范大学、广西师范大学等知名学府的学前教育领域专家担任主编主讲,同时结合远程教育专家和多媒体专家成立课程团队建设每一门课程,保证课程和教学的质量。

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 国家开放大学 | 学前教育

分享到:更多 ()