国家开放大学 | 大数据技术

大数据技术(专科)

专业介绍

是结合国家数字经济、大数据、人工智能产业发展战略设置的新兴专业,该专业结合区域经济发展对大数据技术人才的需求,对接信息技术产业、依托信息服务行业,与大型软件企业合作,培养具有良好职业道德,能在企事业单位中从事大数据的采集与预处理、分析与可视化,大型软件的应用、维护与管理等工作的高素质技能型人才,也可在软件企业中从事大数据技术开发与服务,大型软件的项目实施、技术服务、二次开发等工作的高素质技术型人才。

培养目标及规格

普通高中、职业高中、技工学校和中等专业学校毕业生可报名注册入学。

专科,最低修业年限2.5年,学生学籍自注册入学起八年内有效。

本专业培养具有理想信念坚定,德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。通过本专业的学习,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养、创新意识,及较强的就业能力和可持续发展能力,培养德才兼备、全面发展人才。掌握本专业知识和技术技能,具备扎实的计算机基本操作、计算机信息管理应用能力的,以及大数据的收集、管理和分析能力,能够从事面向互联网与软件信息服务、大数据运维、云平台运维、大数据分析等岗位工作。

主干课程

微机系统与维护、网络实用技术基础、管理信息系统、MySQL数据库应用、大数据技术概论、ERP原理与应用、信息化管理与运作

毕业

本专业最低毕业学分为78学分。学生自入学起8年内修完培养方案中所规定的课程且考试成绩合格取得相应学分,思想品德经鉴定符合要求,准予毕业,颁发国家承认的高等教育专科学历毕业证书。

未经允许不得转载:AI教育新闻网 » 国家开放大学 | 大数据技术

分享到:更多 ()